지식의 힘 - 한국 대표 CEO 27인에게 듣는 성공 스토리
박종현.이보연 지음 / 삼진기획 / 2005년 12월

<2006년 제 21권째 책>

이 책은 다독, 애독으로 소문난 국내 27인의 CEO를 인터뷰한 것을 한 권으로 묶어낸 것이다.

나 역시 개인적으로 "모든 길은 책으로 통한다"라는 생각을 가지고, 많은 책을 읽기 위해 노력하고 있고

독서를 통해 내 사고, 인식의 틀을 넓히고, 여러 흥미로운 지적영양분을 섭취하고 있다.

책에 소개된 CEO들이 한결같이, 이미 책읽기의 즐거움/소중함을 공감하는 인물들이어서 그런지,

그들이 소개하는 많은 이야기들에 쉽게 공감할 수 있었고, 내내 즐거웠다.

모두들 분야는 다르지만, 나름의 철학을 가지고 이제는 사회에서 성공했다고 할 수 있는 자리에 오른

이들의 생각들은 여러 부분에서 공통 분모를 발견할 수 있다.

"인생에 늦은 때는 없습니다. 끊임없는 자기계발과 남에게 베푸는 생활을 하면 기회는 옵니다.

그러나, 그 기회는 준비하고 기다리는 사람에게 오는 법이지요. (유상옥 코리아나회장) "

하나의 훌륭한 쇠붙이를 만들기 위해, 오랜기간 인내를 가지고, 다듬고 또 다듬고 기다리는

대장장이의 정신으로 우리는 늘 새로운 것에 목말라 하면서, 오늘도 책을 펼치고 있다.

책 사이사이 CEO들이 권하는 '추천도서'는 이 책의 별책부록쯤 될려나...