저는 일단 잠자는 숲속의 공주를 채색해 봤어요 아직 현재 진행형이지만 조금만 따라서 색칠을 해도 이렇게 예쁘게 완성할 수 있답니다
너무 부담스럽게 생각하지 마시고 최대한 파스텔톤의 색연필을 이용하시면 좋을 것 같아요
작가님은 홀베인 색연필을 주로 사용하셨기 때문에 저도 홀베인을 쓰려다가 ASTRA Pastalowe 색연필과 파버카스텔 폴리크로모스를 사용했습니다
ASTRA 색연필이 홀베인이랑 색감이 거의 비슷하기 때문에 일부러 사용해 봤는데요 종이의 재질이 두껍긴 하지만 많은 색을 올리면 밀려나가기 때문에
최대 4색 이상은 쌓이지 않는다는 단점이 조금 있습니다 하지만 도안이 예쁘기 때문에 적당히 잘 배합하시면 예쁘게 완성할 수 있어요
수채물감도 사용할 수 있다고 하는데 제가 볼 때는 물이 잘 먹는 재질이 아니라서 물을 많이 사용하지 않는 쪽으로 가볍게 밑 색을 하시고
다른 재료와 함께 사용하시는 걸 추천드리고 싶어요!
어린아이들이 공주를 너무 좋아하잖아요? 그런 아이들에게 선물하기도 좋고
크기가 부피가 크지 않고 가볍기 때문에 들고 다니면서 취향껏 채색하기에도 나쁘지 않다고 생각합니다
색연필이나 물감 이외에 다른 재료를 이용해서 채색하셔도 너무 좋을 것 같아요
저는 개인적으로 도안이 조금 연한 회색이었으면 더 예쁘게 라인까지도 잡아서 색칠할 수 있었을 것 같다는 아쉬움이 있지만
일반적으로 컬러링북을 하는 분들에게는 가장 평균적인 두께의 라인이라서 평범하게 색칠하실 수 있을 것 같습니다!
다른 사람에게 보내는 건 조금 아까우니까 전 제가 채색해서 잘 모아두려고요
간단한 취미 생활을 가지고 싶은 분들이나 귀여운 여자아이들에게 선물을 해주고 싶은 분들에게도 추천하고 싶습니다
다른 시리즈랑 같이 묶어서 선물하면 더욱 좋을 것 같네요!