스티커 컬러링 : 포켓몬스터 1 ㅣ 스티커 컬러링
일과놀이콘텐츠랩 지음 / 북센스 / 2021년 3월
포켓몬고의 열풍이 있던 게 엊그제 같은데 요즘은 하는 사람들이 거의 없는 것 같아요
저 같은 경우에는 어렸을 때부터 포덕의 길을 걷다 보니 닌텐도 포켓몬스터 게임 시리즈도 좋아해서 모아두고 있고
포켓몬 도감 책을 가지고 있기도 하고, 포켓몬고도 예전만큼은 아니지만 여전히 하고 있습니다
요즘엔 두 딸들이 포켓몬스터에 빠져있어서 (특히 2호가 피카츄를 너무 좋아해요)
함께 애니메이션을 보고 있기도 한데요 여전히 무궁무진한 포켓몬들의 세상...
포덕들을 위한 새로운 포켓몬스터 취미 책이 등장했습니다

바로 이 친구입니다! 북센스에서 나온 스티커 컬러링 포켓몬스터 1권인데요!
귀여운 피카츄가 메인인 이 책에는 뒤표지에서 볼 수 있다시피 제가 제일 좋아하는 파이리도 등장하고 있어요
포켓몬스터 1세대 하면 역시 피카츄 파이리 꼬부기 이상해씨죠?
스타트 포켓몬 4종과 함께 잠만보도 자리를 차지하고 있습니다
중요한 사실은 이게 1권이라는 거예요 앞으로 다른 시리즈도 나올 수 있다는 건데
다른 데서도 말씀드렸지만 개인적으로 이브이 진화조 시리즈 나왔으면 좋겠는데요............(....)
어쨌든 함께 살펴보도록 할게요!
폴리곤 아트 기법을 이용해서 만든 스티커 컬러링북은 퍼즐을 맞추는 듯한 재미를 느낄 수 있다고 합니다
거기다 스티커 컬러링북을 하다 보면 집중력도 향상되고
머리와 손과 눈을 함께 쓰다 보니까 뇌운동에도 좋은 영향을 줄 것 같더라고요~

차례를 살펴보면 표지에서 나왔던 1세대 스타트 포켓몬 친구들과 잠만보가 나오는 걸 볼 수 있는데요
일단 책의 순서에는 크게 의미는 없을 것 같긴 합니다!
잠깐 말씀드리자면 원래 포켓몬 도감에서는 이상해씨가 001번, 파이리가 004번, 꼬부기가 007번
피카츄가 025번, 잠만보가 143번으로 1세대 포켓몬 151마리 중에 해당하는 포켓몬들이랍니다
현재까지 포켓몬은 공식적으로 8세대까지로 구분되어 있고, 898마리의 포켓몬이..... 존재하고 있습니다
그러니까... 스티커 컬러링북이 시리즈로 나온다면....
인기 있는 포켓몬들을 잘 골라서... 다양한 책이 나왔으면 좋겠네요!!!!

책으로 들어가기 앞서서 스티커 컬러링북을 하는 방법이 나옵니다
도안과 스티커 지를 준비하고, 스티커 질의 번호 순서대로 붙이거나,
눈에 보이는 숫자의 스티커부터 붙여나가면 되는 아주아주 간단한 시스템입니다
핀셋은 개인에 따라서 불편하단 분들도 계시기 때문에 집에 있는 핀셋을 이용해보시고 사용하시면 될 것 같아요!

제일 처음 등장하는 포켓몬 친구는 바로 꼬부기인데요
물 포켓몬인 꼬부기답게 파란색 컬러가 메인으로 나와있어요
귀여운 꼬부기 일러스트가 가득한데 선글라스를 낀 꼬부기단도 나왔으면 좋았을 텐데 조금 아쉽네요 ㅋㅋ
제가 제일 좋아하는 포켓몬이 불 포켓몬인 파이리라서 그런지 물 포켓몬인 꼬부기는 게임에서도 잘 안 써봤는데요!
스티커 컬러링북에서는 예쁘게 완성시켜줘보겠어요 ㅋㅋㅋ

다른 도안들 사이에는 이렇게 다양한 포켓몬들에 대한 설명과 소개가 나오고,
각 포켓몬들의 진화에 대한 페이지들도 자리를 잡고 있어요
단순한 일러스트뿐 아니라 간단한 도감 형식의 콘텐츠들이라서 아이들이 보면서 즐기기에도 좋을 것 같아요
다만 1세대 스타트 포켓몬들이 주력이 된 만큼 책 속에서 나오는 포켓몬들은 모두 1세대 포켓몬들이랍니다!
솔직히 새로 나온 포켓몬들이 너무 많아서 잘 모르는 어른들도
1세대 포켓몬들은 익숙하기 때문에 아이들에게 설명해 주기는 더 좋을 것 같아요~

스티커 지는 역시 이렇게 쉽게 뜯을 수 있도록 되어있고요
포켓몬들이 컬러감이 단순하기 때문에 화려한 그러데이션은 아니고
비슷한 색감 돈에서 조금씩 차이가 있는 스티커들로 구성되어 있어요
확실히 이런 스타일의 스티커 컬러링북은 아이들이 하기에 단순하고 좋을 것 같습니다

스티커지 뒤에도 저렇게 귀여운 피카츄의 일러스트가 존재하고요
각 포켓몬의 스티커지마다 해당 포켓몬의 일러스트가 나와서 뜯어놔도 구별하기 좋습니다
보너스로는 저렇게 귀여운 피카츄 스티커가 들어있어서 아이들이 엄청 좋아할 것 같네요
저는 파이리가 아니라서 조금... 아주 조금 아쉽지만....!!
2호가 피카츄를 너무나 좋아해서 2호에게 보여주면 너무 즐거워할 것 같아요
단순하고 귀여운 포켓몬 친구들의 스티커 컬러링북이라 확실히 어른들보다는 아이들에게 인기가 많을 것 같은데요~
아이들과 즐거운 시간을 보내고 싶은 부모님들에게는 정말 좋은 아이템이 될 것 같아요
아이와 함께 이야기하면서 스티커를 붙이다 보면 공감대도 형성되고
아이들의 집중력 향상에도 도움이 될 거라고 생각합니다
아이들이 스티커를 뜯을 때 끝이 잘 안 떨어지는 스티커들이 있을 수 있어요
세게 잡아당기면 스티커가 찢어질 수 있으니까 꼭 어른들이 함께 확인해 주시고요
아이들과 함께할 때 핀셋을 사용하신다면 장난치면서 상대방을 찌르거나 하면 다칠 수 있으니까
사용하시기 전에 아이들에게 주의를 꼭 당부해 주세요~
남녀노소 누구나 즐겁게 즐길 수 있는 스티커 컬러링북
이번 주말엔 아이들과 함께 포켓몬스터 스티커 컬러링북으로 즐거운 시간 보내보시면 어떨까 싶네요!