저는 올해 취업이나 일이 잘 풀렸으면 하는 바람이 있어서 그것에 관련된 도안 중에 어떤 도안을 할까 고민하다가 꽃으로 결정해 봤어요
꽃이 활짝 피어 있는 꿈은 길몽으로 원하던 직장을 구하게 되거나 새로운 사업 등을 시작하게 될 것을 암시하는 꿈이라고 하는데요
제가 원하는 상황이랑 너무 잘 맞아서 꼭 꿈에서 활짝 핀 꽃을 봤으면 하는 마음으로 꽃 도안을 열심히 색칠해 봤답니다
진하게 할까 생각하다가 조금 연한 색으로 해보고 싶어서 연하게 표현을 했는데 개인적으로 꽃잎을 색칠하는 게 조금 미흡했던 것 같아요
이 책은 새해에 간절히 원하는 꿈이 있으신 분들이나 새로운 취미를 가지고 싶으신 분들에게 추천해 보고 싶은 책이에요
자신의 희망과 알맞은 해몽이 있는 도안을 찾아서 색칠하면서 간절한 마음으로 기원을 해볼 수도 있고,
책과 색연필 만으로 어렵지 않게 새로운 취미에 도전할 수도 있기 때문에요
무엇보다 도안이 많이 어렵지도 않고 작가님의 그림을 참고하면서 색을 넣으면 누구나 쉽게 멋진 그림을 완성할 수도 있으니까요
민화에 관심을 가지고 싶으신 분들이나 민화를 좋아하는 분들도 한 번 보시면 너무 즐거울 것 같네요
현대적인 민화와 꿈해몽이 만나서 너무 예쁘게 엮어진 꿈을 색칠하는 컬러링북~ 지인들에게 선물해도 좋을 것 같습니다!