소년의 시간 Tempus Pueri - 타로 & 소년 컬러링북
한 디 지음 / 니케 / 2019년 1월
오늘 가지고 온 책은 소년의 시간이라는 인물 컬러링북입니다!!
이 책은 소년들을 색칠할 수 있는 것 뿐만 아니라
컨셉자체가 특별한데요 바로 타로카드를 컨셉으로 잡았기 때문입니다.
22장의 메이져카드와 56장의 마이너카드를 30장의 그림으로 압축해서 나와있는데요!
저는 윔지컬, 메디발캣, 마법삼림, 뱀파이어 이렇게 4가지의 타로덱을 가지고 있는 타로유저로써
과연 그 카드들을 어떤 식으로 표현해서 그림을 그렸을지가 너무 기대되었답니다.
바로 이 책이 소년의 시간입니다!!
제목과 마찬가지로 잘생긴 소년이 표지에 나와있죠!
책은 21x29.7cm의 큼직한 사이즈였고, 색감이 차분하고 예뻐요~

저는 서평단으로 책과 함께 책 속의 도안 3장을 따로 받아보았는데요
종이는 그렇게 두꺼운 편은 아니었습니다 매끈하고 모조지? 백상지? 그런 느낌이었어요

속지도 표지와 같은 그림으로 시작됩니다.
타로&소년 컬러링북이라는 이름도 보이죠?

처음엔 작가님이 직접 채색하신 그림들을 몇 장 나오는데요
다 너무 사랑스러운 모습의 소년들이라서 보기가 좋았어요~~
색감도 화사하면서 깔끔합니다
옷들은 전체적으로 패턴없이 깔끔한 스타일이구요~!

차례를 보시면 0부터 21까지의 메이져카드는 모두 다 나오는 걸 알 수 있어요
마이너카드는 가장 큰 주제인 막대, 컵, 칼, 동전과 시종, 기사, 여왕, 왕까지 8장을 나와있습니다.
원래 마이너카드는 막대, 컵, 칼, 동전이란 키워드를 기본으로 하여서
KING OF SWORDS, QUEEN OF SWORDS, KNIGHT OF SOWRDS, KNAVE OF SWORDS
ACE OF SWORDS ~ TEN OF SWORDS까지 주제별로 14장씩 구성되어있는데요!
숫자 카드들은 제외하고, 왕, 여왕 등은 따로 표현하는 식으로 작업해주신 것 같아요~

처음은 당연히 메이져 카드부터 시작합니다.
타로에 대한 작은 글귀도 함께 있어요
타로를 모르는 분들도 전혀 어렵지 않은 가벼운 글귀랍니다

본격적으로 도안을 몇 장만 살펴보도록할게요
맨 처음에 나오는 도안은 0번인 바보 Fool카드입니다.
도안은 표지에 나온 카메라를 든 소년이네요
바보라는 카드의 해석을 앞 쪽에 적어주셨어요
해석은 리딩하는 사람들마다 조금씩 차이가 있을 수 있는데요
작가님은 바보라는 카드를 어떻게 해석하셨는지 살펴볼 수 있는 부분인 것 같아요
도안에서는 어떤 의미인지를 모르겠어요...
잘생긴 소년인데 바보와 어떤식의 의미로 표현하신 걸까요~

10번인 운명의 수레바퀴에는 4명의 소년들이 나와요!!
쌍둥이 같은 느낌도 있지만 각각의 개성이 보이는 것 같아서 좋았답니다
좋아하는 연예인을 생각하면서 채색하는 분들도 계시는 것 같더라구요~
저는 제가 좋아하는 연예인들이 연배(?)가 있다보니까 완벽하게 닮게는 못하고...
머리색상이나 이런 쪽으로만 비슷하게 채색을 할 것 같아요~

다음은 마이너 카드로 넘어갑니다
제가 위에서 설명해드렸던 것과 마찬가지로...
숫자 카드들은 제외한 신분카드와 주제만은 해석한 8장의 도안이 나온답니다!!

제가 가져온 도안은 막대와 칼 카드를 주제로한 도안이에요
작가님이 재해석을 하신 부분이라 설명해주신 글을 읽더라도 아 이런 표현으로 재해석하신 것이구나라고
한 번에 파악하기는 어려울 것 같지만.... 그냥 소년들이 너무 잘생기고 예뻐서 보기만해도 기분이 좋아져요
지금까지의 도안들을 살펴보자면 배경이나 패턴부분은 톤을 이용해서 작업하신 것 같아요
문양 색칠하는 거 싫어하시는 분들은 조금 시간이 많이 걸릴 것 같더라구요
옷에는 패턴들이 거의 들어가지 않아서 꾸미고 싶은대로 꾸밀 수 있는 맛이 있을 것 같네요

맨뒷쪽에는 이렇게 부록으로 카드별의 키워드를 적어두셨습니다.
타로카드리더분들은 저 키워드를 이용해서 해석하여 점을 쳐주시는데
저는 오래되었으나 100퍼센트 외우지 못하고 항상 해석을 적어놓은 종이를 보고 해요...
언젠가는 다 외울 수 있기를 바라는 마음입니다!
타로카드 좋아하는 분들이 해도 좋을 것 같고,
소년을 좋아하시는 분들이 하셔도 좋을 것 같아요~
귀하디 귀한 남자 인물 컬러링북이다보니까!!
인물 좋아하시는 분들에게는 찰떡일 것 같습니다~^^
너무 예쁜 소년들이 가득한 눈호강 하는 책이에요!!