너에게 뽀뽀하고 싶어
다비드 칼리 지음, 길미향 옮김, 세르주 블로크 그림 / 아트버스(Artbus) / 2012년 8월

다비드 칼리 저/세르주 블로크 그림/길미향 역 | Artbus(아트버스) | 88쪽 | 286g | 120*217mm | 2012년 08월 05일 | 정가 : 12,000원

드라마에 소개되었던 [나는 기다립니다]의 작가들의 다른 작품으로 <동화책 속 프랑스 여행展>에서 모처럼 감동받고 사온 책이다.

책은 "월요일 아침, 아직 잠들어 있는 너에게 뽀뽀하고 싶어."라는 말랑말랑한 문장으로 시작된다. 남자 주인공이 여자주인공에게 말하는 듯 쓰여진 글은 뽀뽀 이야기로 시작해서 뽀뽀 이야기로 끝나고, 어떤 것은 너무 개인적이라는 느낌이 들기도 하지만 보편적으로 다 공감할만한 뽀뽀 이야기로 가득 차 있다. 이야기는 계속 말랑말랑한 것만은 아니어서,

이렇게 처절한 뽀뽀도 있고,

그로 인해 안심되는 마음을 간단한 그림으로 잘 표현해 놓았다. 감정이라는 것이 다 비슷한 것인지 프랑스 사람이 그린 그림도 크게 와 닿는다.

책 상태는 작고 긴 판형이고 양장이고 잘 펴지지 않는 단점이 있다. 그러나 그림이 충분히 예쁘고 감동적이기에 만이천원의 비싼 값에도 불구하고 충분히 좋다. 그러나, 어린이 동화책 전시장에서 판매하기에는 좀 야한 면이 없지 않다는 생각도 들었다.