동물 스티커왕 (놀이책 + 스티커 6장) 붙여도 붙여도 스티커왕
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 12월

붙여도 붙여도 스티커왕

FUN BOOK 시리즈

< 동물 스티커왕 >

삼성출판사에서 스티커를 너무 좋아하는 아이들을 위해서 저렴한 가격에 실컷 즐길 수 있는 스티커왕이 나왔어요.

종류는 9가지로 나왔더라구요.  탈것, 공주, 한글, 동물, 공룡, 창의력, 인체, 숫자, 요리 등....

전 저희 아들과 함께 동물 스티커로 즐겁게 놀아보았답니다.

한 주제에 이렇게 6장의 스티커가 들어있어요.

조그마한 책엔 5가지의 주제만 맞게 스티커가 준비되어 있구요.

요 반짝이는 스티커는 뽀너스라고 해야 할까요....^^

간단한 짧은 맨트와 이름스티커도 있어서 학용품에 꾸미면 이쁠 것 같습니다...

그리고 동물스티커 옆으로 작게 동물들의 이름도 써져 있어서 너무 좋더라구요.

요 조그만한 책 속에 스티커를 자유롭게 붙이면 된답니다.

제 손으로 크기를 비교해 보았어요.  우선 휴대하기가 너무 좋아서 굿~~!!

그리고 정말 많은 동물들이 나온답니다.  그래서 미니 자연관찰이라고 해도 될 것 같아요.

무엇보다 스티커가 모두 실사로 되어 있어서 아이들의 동물 인지에 더 없이 좋더라구요.

책 속에는 이렇게 바탕그림과 함께 5가지 주제로 나눠져 있어요.

귀여운 애완동물, 와글와글 농장 동물, 초원과 숲 속 동물, 신기한 바다 동물, 사막과 얼음 나라 등....

스티커가 많아서 정신없이 붙이고 있는 윤호군이에요...

잘 모르는 동물이 나오면 물어보면서 붙일 자리까지 꼼꼼히 확인하고 붙였답니다.

다 붙인 후에는 누가누가 빨리 동물찾기 게임도 하니 너무 재미있어하더라구요.

서로 돌아가면서 문제내고 손가락으로 집어가며 즐거운 시간을 보냈답니다.