말랑퍼즐 1 : 탈 것 - 우리 아기 처음 갖는

우리 아기 처음 갖는

말랑퍼즐

탈것 ①

< 퍼즐의 모습 >

아담한 크기에 말랑말랑한 퍼즐을 만나보게 되었답니다.

퍼즐에 부쩍 관심을 많이 가지고 있는 큰아들이 하기 좋아보이더라구요.

남자아이라서 비행기, 자동차, 헬리콥터를 너무 좋아했답니다.

투명한 비닐봉투에 깔끔하게 3가지의 퍼즐이 담겨져 있고..

뒷쪽을 봤더니 이렇게 많은 종류의 퍼즐들이 있더라구요.

동물, 과일과 채소, 직업, 도구, 가족 등 1, 2 파트로 나눠져 구성되어 있네요.

그 중 가족 퍼즐도 한번 만나보고 싶다는 생각을 해봤네요..ㅋㅋ

< 퍼즐 조각들의 모양 >

그림들이 아이들이 좋아하게끔 귀여운 스타일로...또 맘에 들었던 한가지가 그림이 복잡하지 않고..

단순한 색감들과 많지 않은 조각들이 좋았어요.

비행기는 3조각, 자동차도 3조각, 헬리콥터는 5조각...

퍼즐이 딱딱하지 않고 말랑말랑해서 퍼즐을 끼울때 손가락의 살이 끼지도 않구요.

각 자의 자리에 맞출때도 손 움직임이 아직은 서툰 아이들에게 좋더라구요.

딱딱한 종이로 이루어진 퍼즐을 할때 아이가 조금 힘들어하는 경향이 있더라구요.

짜증도 조금 부리고..^^;;..아이의 첫 퍼즐로는 손색이 없는 듯 해요..

퍼즐조각을 맞추는 곳에는 이렇게 한글과 영어로 탈것이 표기되어 있답니다.

< 아이의 활용 모습 >

말랑말랑 조각을 맞추며 너무 재미있어하는 아들모습이에요.

딱딱하지 않아 손 다칠 염려도 없고 또 조각도 많지 않아서 자신감을 가지고 퍼즐을 척척 맞춰나가는 모습이

너무 흐뭇하더라구요.  혼자서 흥얼거리며 맞추고 있는 중이에요.

저희 아들은 헬리콥터 단어가 어려운지 꼭 오토바이라고 말을 한답니다...^^

헬리콥터라고 이내 고쳐서 말하긴 하지만...^^;;

너무 귀여운 아들모습에 오늘도 흐뭇입니다....ㅋ