안녕! 루 - 첫 번째 이야기 따개비 루 그림책 시리즈 1
올리브 스튜디오 글,그림 / 킨더랜드 / 2009년 12월

안녕...!!

(따개비루)

- 책 모 습 -

역시 파스텔톤이 너무 부드럽고 아름다운 따개비루 책을 받아보았답니다.

EBS에서 인기리에 방영중인 따개비루 티비....많은 이야기 중에서 따개비루 친구들이 첫만남을 가지는..

"안녕..!! 루"라는 편이랍니다.  루는 어떤 동물일까...항상 궁금했는데 책을 봤더니..아기 갈매기더라구요..^^*

어떤 이야기가 책 속에 숨어 있는지 살짝 보여드릴께요...

- 책 속 내용 -

알이 가득 든 바구니를 엄마갈매기가 들고 가다가 그만 졸고 말았어요.  그래서 알 하나를 떨어뜨렸답니다.

그때 마침 고래잠보가 등에 있는 따개비집 속으로 쏙~ 들어갔어요.  그 모습을 본 벨라는 친구 크루루와 함께 따개비집으로

알을 보러 와요.  그때 마침 알에서 깨어난 아기 갈매기 루는 벨라와 크루루를 보고 인사를 나누고...

쏟아지는 비 때문에 따개비집에 지붕을 만들어준 친구들과 좋은 친한 친구가 된다는 이야기랍니다.

파스텔톤의 그림들과 귀여운 캐릭터 루, 벨라, 크루루...그리고 아기자기한 그림 속에서 아이가 너무 좋아했어요.

특히 전 요 크레파스로 온도를 높이는 모습이 너무 귀엽더라구요.  현실에서도 이렇게 된다면...^^;;

- 책 읽는 우리 아들 -

잠자리에 들기전에 어찌나 열중을 하여 정독을 하는지 너무 좋아했어요.

제가 일어줄 때 의성어와 의태어를 사용해서 손가락으로 그림을 짚어가며 읽어줬더니...

역시 아이들은 따라하기 대장이에요.  제가 읽어준 그대로 따라하며 자기 나름대로 중얼거리며 책을 읽더라니깐요..^^

너무 귀여워서 저 혼자 흐뭇해하며 조용히 셔터를 찰칵~~!!

한참 읽더니 저를 보며 웃음 한방 날려주시네요...

역시 책읽는 아이의 모습은 정말 엄마의 마음을 기쁘게 한답니다.

특히 책으로 먼저 만나보고 집에 있는 쿡티비에서 따개비루 "안녕..루"편을 보여줬더니..

더 흥미로워하는 것 같더라구요.  책으로 만나 이야기를 움직이는 이야기로 들으니 느낌이 색달랐나봐요...^^*

이 책도 저희 윤호한테는 대박이였답니다.  앞으로도 이 대박은 계속 이어질 듯 해요..

replica watches 2010-03-22 18:12   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL

大阪風俗 2010-10-05 12:59   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
大阪風俗が満載のサイトです。大阪の風俗が無料で探せます。割引特典が見つかります。