아빠는 껴안기 친구 지경 그림동화
조앤 라이더 글, 멜리사 스위트 그림, 기쁜 세상 옮김 / 지경사 / 2009년 5월

*지경 그림동화*

아빠는 껴안기 친구

글. 조앤 라이더  그림. 멜리사 스위트  옮긴이. 기쁜 세상

< 책 표 지 >

"너는 누구를 안아 주고 싶니?"

책 표지부터 아이들이 좋아하는 동물 친구들이 등장을 해요.

저희 아이도 동물들을 정말 좋아한답니다.

제목은 아빠는 껴안기 친구래요.  제목으로만 봐도 아빠가 껴안기를 얼마나 좋아하는 지가 느껴지네요.

귀여운 동물친구들의 모습과 함께 왠지 모를 행복한 기운이 느껴지네요.

책속에는 어떤 내용이 숨어 있는지 정말 궁금해져요.

< 책 내 용 >

이 책 속에는 스킨쉽이 많이 나와요.

주인공인 얼룩말 가족과 다른 동물 가족들이 놀이동산으로 소풍을 가나봐요.

가서 아빠와 또 다른 사람들과 상황에 따라 서로를 껴안아 준답니다.

잡기놀이를 하며 껴안고 놀이 기구를 타며 친구끼리 다정하게 또 아이를 사랑스럽게 안아주기도 하죠.

무서울 때나 헤어질 때도 껴안기를 꼭 하죠.

아이들에게 있어서 스킨쉽은 정서적인 안정에 좋은 효과(?)가 있잖아요.

서로를 사랑하는 마음과 함께 좋은 감정들이 싹트는 지름길이자 좋은 방법이죠.

저부터가 스킨쉽을 좋아한답니다.  껴안거나 뽀뽀를 한다거나 아이에겐 정말 적극적이죠.

대한민국 아빠들이 아마 거의 아이와 함께 시간을 못 보내주고 또 맘처럼 되지 않죠.

그리고 남자들은 거의 무뚝뚝하거나 자신의 감정을 잘 표현을 못하죠.

저희 집 아빠도 그렇답니다.  회사일때문에 아이와 함께 시간을 보내는게 많지 않고

또 막상 시간이 나도 거의 하는 일 없이 집에서 쉬는 시간으로 시간을 보내죠.

많은 시간을 같이 보내지 않아도 잠자기 전에 아빠와의 독서시간..특히 요런 스킨쉽을 자연스럽게 할 수 있는 책이 참 좋더라구요.

편안한 자세로 너무 길지도 않은 책을 일으면서 껴안기를 한다면 아빠와 아이간의 좋은 감정이 생기는 것 같아요.

또 그런 모습을 보고 있는 제 자신도 너무 흐뭇하구요.

책속의 글밥도 많지 않고 또 의성어와 의태어가 사용되어서 책읽기도 너무 흥이나구요.

요즘 이 책 덕분에 잠자리에서 항상 꺄르르~ 웃음소리가 끊이지 않아요.

아빠와서 좋은 시간을 보내고 있는 아이를 보면 행복나무가 막 쑥쑥~ 자라고 있는 것 같네요.