English Zone 잉글리시 존 단어 2 (스프링) 아이즐북스 말문트기 시리즈 4
책아책아! 영어 콘텐츠 연구소 지음, 리처드 패니어 감수 / 아이즐북스 / 2009년 3월

말문트기 시리즈 | 잉글리시 존 단어 ②

English Zone

" 우리집은 영어 유치원~! "

이번 아이즐 북스에서 아주 활용도 높은 영어책이 나왔어요...

두툼하니 알록달록 컬러풀하게 살짝 들춰보니 재미있는 그림들과 함께 영어를 익힐 수 있게 되어 있더라구요.

저번엔 아이에게 살짝 어려운 문장을 먼저 접해보곤 이번엔 단어를 접해 보기로 했답니다.

어떻게 활용할 수 있는지 한번 살펴볼께요...^^*

어떻게 생겼을까??

앞면 : 알록달록 눈 길을 확 사로잡는 잉글리시 존 문장의 표지랍니다.

뒷면 : 책 속의 어떤 내용을 담고 있는지 설명이 되어 있어요.

① 엄마가 묻고 아이가 대답하는 플래시 카드놀이

② 사진과 단어를 짝지어요.  매칭 카드놀이

③ 집 안 곳곳에 붙이는 잉글리시 존

④ 책 속의 책  맘즈토킹

⑤ 언제 어디서든 가지고 놀 수 있는 코팅 단어 & 알파벳 딱지놀이

내용은 뭘까??

이 책은 4가지의 part로 나뉘어져 있답니다.

food(음식), clothes(옷), family(가족), jobs(직업)

이렇게 나뉘어져 있어서 큼직막한 카드를 알맞은 곳에 붙여놓고 아이가 언제라도 볼 수 있도록 하는거에요.

그리고 열심히 즐겁게 영어공부를 한 뒤엔,

이렇게 멋있는 "English Zone sentences Tree"의 사과에 색칠을 이쁘게 하던지 아니면 이쁜 스티커를 붙여주면

아이의 영어학습에 대한 호기심을 살짝 자극을 시켜 주네요..^^*

* 카드의 생김새 *

크기도 커서 아이들이 한 눈에 볼 수 있고 이렇게 앞쪽에는 알맞은 사물과 함께 단어가 나타나 있어요.

뒷장은 영어단어와 밑으로는 단어카드를 사용할 수 있도록 되어 있답니다.

이게 참 맘에 들어요.  대칭카드놀이를 할때 사용을 할 수 있는데 자연스레 단어를 눈에 익히고 또 외울 것 같아서

참 좋은거 같네요.  그리고 스프링 쪽으로는 맘즈토킹이라고 회화 예시가 소개되어 있고 뒷장엔 해석이 있어서 아이와의 영어학습시간에도

이 맘즈토킹만 있으면 만사 OK~~!!

* 부록 - 코팅 딱지 카드 *

동글동글 사물들이 귀여운 딱지로 변신이 되어 있답니다.

뒤쪽은 이렇게 노란 바탕의 빨강색으로 강하게 포인트를 준 단어들이 즐비하고 있어요.

즐거운 딱지 놀이를 하면서 재미있는 단어들도 뚝딱 외우겠더라구요..^^

* 부록 - 코팅 알파벳 딱지 *

그리고 또 하나의 부록~~!!

이 코팅 알파벳 딱지로 앞에 공부했던 단어들도 만들어보면서 복습을 하기 딱 좋아요.

그리고 각 알파벳마다 3장씩 있어서 어떤 단어를 만들어도 문제가 없답니다...^^

요놈 참 좋아요.  하지만 단점이 너무 작아서 쉽게 잃어버릴 것 같다는거~~

하지만 보관함을 만들면 잃어버리진 않겠죠..ㅋㅋ

~ 아이가 좋아해요 ~

우리 윤호군이 얼마나 좋아하는지 몰라요.

그 중에서도 딸기 페이지를 좋아한다는거...ㅋㅋ

"딸기"라는 말도 기똥차게 잘하고 또 딸기를 엄청 좋아한답니다..

조그마한 손으로 짚어가면서 읽어보겠다고....뭐라고 뭐라고 하는데 너무 귀엽더라구요...

다 잘라서 활용할까 했는데 잃어버릴것 같고 또 아직 어려서 이렇게 영어그림책으로 우선은 사용을 하는 게 좋을 것 같아서

사용중이에요...

그림이 큼직막하고 밑에 영어단어도 쓰여있고 뒷쪽엔 한글까지 쓰여있어서 일석 몇존지 너무 좋은 책이에요.

역시 이번 단어책도 저의 기대를 저버리지 않는군요...문장책도 보고 반했었는데...

단어책은 윤호군에게도 딱맞고 저나 윤호나 이번에도 대만족이에요...

앞으로도 즐거운 영어시간은 계속 쭈욱~~ 되겠어요...^^*