다락방 2007-05-16

저는
(어깨에 힘을 빡 주면서) 오즈마님의 꿈에도 나오는 다락방입니다!! 우하하하 ^^v

코코죠 2007-05-16 23:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 사실은요. 지금도 다락방님이 뻥을 치는 것만 같은 거 있죠. 정말로 전 다락방님이 쓰신 글을 봤거든요. 그 글이 나에게 "자, 오즈마. 너도 나처럼 할 수 있어. 어서 떠나"라고 말하는 것 같았거든요. 그래서 회사를 때려치고 일본에 가겠다고 생각했어요. 사장님한테 그만 둔다 말할 수 있었던 용기도 다락방님이 주신 거에요. 근데 아니라니오! 린드그렌의 동화 중에 꿈과 현실을 구분 못하는 아이가 나오긴 하지만 저도 그런 걸까요. 제가 실례를 했다면 부디 널리 양해해 주세요. 하지만 동경 거리를 경쾌하게 거니는 안젤리나 졸리를 봤다는 걸아무도 믿어주지 않는다면 너무 서운할 것 같아요. 다락방님만큼은 제 말 믿어주심안대요?

코코죠 2007-05-16 23:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
같이 갈 분에게도 너무나 당연하다는 듯 "글쎄요 다락방님은 혼자서 일본도 다녀오셨대요. 우리가 다락방님 만나서 일본 얘기를 듣는 게 어때요" 라고 까지 했단 말이죠. "제가 다락방님이란 좀 친하그등요. 함 말해보께요" 하고 거들먹거리기까지 했단 말이죠. 실없는 사람이 되버렸으니 어쩌요;; 저, 맛 갔나 바요;; 안 그래도 들어와서 그 페이퍼를 찾아봤는데, 없어요 없어;;

코코죠 2007-05-17 00:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일본여행 (댓글:1, 추천:1)
다락방 2006-10-07 16:09
- 일본은 어쩐지 언어의 장벽이 커서 가고 싶은 여행지는 아니었다. 그런데 일본어를 전혀 모름에도 어쩌다보니 비자면제, 맛있다는 음식 이야기들과 항공권 가격이 그나마 저렴하다는 여러 여건과 여행벽이 도지는 바람에 올해 두번이나 가게되었다. 그러다보니 뽑아논 관련 자료와 책들이 어느새 한가득 쌓이게 되었다.-

다락방님, 찾아냈어요; 동명이인이었던 거에요. 그래요 그랬던 것이었더요..........철푸덕
(저건 도쿄 100배 즐기기라는 책의 리뷰성 페이퍼였어요...아마 책을 검색하다 본 것 같구만요...)

(먼 산을 바라보며 눈물을 글썽인다)

다락방 2007-05-20 18:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 그렇군요. 다락방이란 닉넴을 쓰는 다른분이 계시는데, 거기서 보신거군요. 어머. 우뜩해요. 그나저나 회사까지 관두기로 하셨어요? 우째요 ㅜㅜ