폭풍이 쫓아오는 밤 (반양장) - 제3회 창비×카카오페이지 영어덜트 소설상 수상작 창비청소년문학 114
최정원 지음 / 창비 / 2022년 10월

#소설Y클럽5기 #다읽었어요

#소설Y대본집 #비매품

📚 폭풍이 쫓아오는 밤

📚 최정원

📚 창비

낯선 곳에서 무엇인가가 쫓아오는 밤 .

마음속에 상처가 있는 10대 두 명이 그놈에 맞섰다.

그리고 이겼다.

하루 밤에 벌어지는 스릴감 넘치는 이야기다. 영어덜트소설이니 반전보다는 누구나 알만한 결말이고, 아이들 마음에 심겨져있던 죄의식이 해소되며 한걸음 더 성장하는 이야기이다.

장점은 무엇보다 영화같은 몰입도!

처음에는 영화 '미스트'같은 존재를 상상하며 읽기 시작했다가 200페이지가 넘는 이야기를 앉은 자리에서 읽어버렸다. 그놈이 쫓아오는 긴장감에 얼른 책을 끝내고 싶었다.

단점이라면 계속 넷플릭스 드라마 "지금 우리학교는"이 오버랩되었다는 것.

씁쓸한 것은...

마침 소설을 읽은 시기가

슬픈 시기였다는 것이고,

죄의식에 갇혀 있는 아이들보다 죄지은 것 없다고 말하는 어른들이 더 큰소리 치는 책 속 모습이 자꾸 이 나라 한 곳에서 벌어진 슬픈 사건을 생각 나게 한 다는 것.

그냥 청춘 답게 놀고 싶었던 젋은이들은 나쁜 짓을 한 것처럼, 그들을 지키지 못했던 어른들은 뭘 잘못했냐고 큰소리치는 그런 현실이.

책을 읽는 내내 그놈이 그 회장이라는 놈을 먹어치우길 바랬지만, 특별출연이었다는.

표지는 상상한 오두막이었지만, 카카오페이지의 표지가 더 어울리지 않나 싶다.

#영어덜트소설 #페이지터너 #몰입도최고 #K크리처물 #성장 #회복 #죄의식 #성장소설 #청소년추천도서

#창비 #소설Y #소설추천