옛날 신문 속 숨은그림찾기 - 그때의 기억을 찾아 떠나는 추억 112개! 옛날 신문 속 숨은그림찾기 1
달곰미디어 콘텐츠연구소 지음, 서석근 그림 / 달곰미디어 / 2018년 2월

옛날 신문 속 숨은그림찾기

달곰미디어

어린시절 부모님이 신문을 보시면 꼭 옆에 있다가 신문 제일 마지막 장에 있는 숨은그림찾기와 가로세로 퍼즐을

즐겨했었어요.

너무 좋아했고 재미있어서 컴퓨터로도 게임들이 나왔을때도 숨은그림찾기와 가로세로 퍼즐을 했었죠.

저에게는 친정 엄마를 기억하게 하고 저의 어린시절이 떠오르게하는 책이였어요.

아이 키우면서는 거의 아이들 위한 책만 읽고 육아서만 읽었던것 같은데

간만에 저를 위한 재미있는 책을 발견해서 너무 기뻤어요.

그때의 기억을 찾아 떠나는 추억 112개!!!!

숨은그림찾기, 다른그림찾기,가로세로 낱말 퍼즐

네모네모로직,초성퀴즈,미로찾기,수수께끼,스도쿠 까지

두뇌 풀 가등 트레이닝 퍼즐 게임들이 가득 담겨있는 책이였거든요~

책장을 펼쳐보면서 다시 어릴때로 돌아간것같은 기분을 느꼈어요

빨리 풀어보고싶단 생각이 들었어요

제가 좋아하는 퍼즐들이지만 아이들과 함께 풀어도 좋을것 같았는데,

아이들이 정말 좋아하더라고요.

저도 어릴때 엄마 옆에서 그렇게 풀었듯이, 아이들도 제옆에 엎드려 책을 보더라고요~

엄마가 풀기전에 숨은그림찾기랑 다른그림찾기는 자기들이 할거라고 저더러 하지말라고 했어요 ㅎㅎ

우선 아이들이 너무 좋아하는 숨은그림찾기

제가 좋아하는 가로세로 낱말 퍼즐

아이들이 너무 좋아했던 다른 그림 찾기

신랑과 제가 좋아하는 스도쿠,

아직 저에겐 좀 어려운 네모네모 로직

아이들이 좋아했던 미로찾기

아이들과 함께 재미있게 풀어볼 수 있다 생각이 들었던 수수께끼와 초성퀴즈까지

너무 재미있는 퍼즐들이 가득했어요

태교때 스도쿠 열심히 했는데 이렇게 또 만나니 반갑더라고요.

저도 신나고 아이들도 신나고~

아이들과 함께 직접 퍼즐을 즐겨보았어요

아이들은 숨은그림찾기와 다른그림찾기를 좋아하더라고요.

보기를 보고 숨어있는 그림을 찾았는데 서로 더 많이 찾으려고 머리맞댄 모습이 너무 귀엽더라고요

서로 너무 경쟁하길래 나중에는 한페이지씩 각각 찾으라고 하기도 했어요 ㅎㅎ

저도 오랜만에 가로세로 낱말 퍼즐을 해보았어요.

쉽게 문제를 풀어나가는 걸 보고 엄마 대단하다고 하는 첫째

하지만 중간중간에 한두문제씩 저도 잘 모르는 문제들도 있더라고요.

다 풀고나서 정답을 보고 맞춰보았는데 , 가무이주는 잘 몰랐던 단어라서 마지막까지도 풀지 못했네요

얼마나 재미있던지, 옛날에 이 재미에 엄마가 신문보실때 항상 옆에 있었던것 같은데 말이죠.

아이들이 축구수업에 들어가서 대기해야하는데, 이 책을 챙겨갔어요.

대기실에서 가로세로 낱말퍼즐을 맞추니 시간이 금방 지나갔네요.

정말 오랜만에 그때 그시절로 돌아간 듯한 느낌을 받은 책, 옛날 신문 속 숨은그림찾기

엄마들은 옛 향수에 빠져들 책이고,

아이들은 새로운 재미에 푹 빠질만한 책이에요

아이들과 함께 읽어보며 즐길 수 있는 책이라 가족들과 함께 시간을 보낼 수 있어 더 좋았던것 같아요