터닝메카드 미래과학영웅 1 터닝메카드 미래과학영웅 1
콩벌레 글, 후암 그림 / 서울문화사 / 2015년 10월

터닝메카드에 빠져서 모든 메카니멀을 모으고 싶어하는 아들의 선물이 도착했네요..

어찌 사달라는대로 다 사줄수 있겠어요..ㅠㅠ

정말 힘들게 에반,타나토스..구해주고 할머니 할아버지 이모 삼촌한테도 하나씩 받고..그정도면 될것 같은데..ㅠㅠ

뭐 저도 어릴때 그랬지만... 갖고 싶은게 끝도 없잖아요..

그래서 요즘 없는 메카니멀들을 갖고싶어서..매일 산타할아버지께 편지를 쓰는 아들에게..

터닝메카드 책을 보여주고싶었어요...

아들은 받자마자..그자리에서 다 읽고 또 읽고 또읽고...밥먹기전에도 읽고 밥먹고 나서도 읽고.. 자기전에도 읽고...ㅎ

진짜...만약에 터닝메카드로 학습만화가 나온다면... 장난아니겠단 생각이 들었네요..

터닝메카드 내용의 책이아니라

터닝메카드 주인공들이 나와서 메카니멀 기사단 학교의 선생님이고

메카니멀을 가르치면서 미래과학에 대해서 나오는 내용이에요..

거기다가 스토리도 있어서.. 아이들이 금세 빠져드네요.

처음에는 나오는 주인공들에 대한 설명이 나와요.

우리가 알고있는 찬이, 리안, 이소벨, 다나 다비가 선생님으로 나오네요

심지어 반다인은 교장이라는 ㅎㅎㅎ

재미있는 설정인 메카니멀 기사단 학교~

갑자기 이쪽 세계로 넘어오게된 나찬은 얼떨결에 1학년 선생님이되고,

1학년 반에는 에반, 피닉스, 타돌이 있네요

에반 피닉스 타돌이 아이들처럼 장난칠때는 꼭 자기같다면서 깔깔깔 웃더라고요

나중에 책에서 제일 재밌었던 장면이 뭐야? 물었을때도 이장면을 이야기했어요.

메카니멀 친구들이 소풍을 가는데 글쎄 우주 엘리베이터를 타고 위성으로 가는거에요.. 정말 대단하다는 생각을 했네요

아이도 이러한 장면에서 정말 멋지다고 했어요.

진짜 엘리베이터만 타면 우주에 도착한다니.. 대단하네요..

dx220d알파위성 으로 소풍간 에반,피닉스,타돌은.. 소풍가서도 장난을 치네요 ㅎㅎ

그러다가 이소벨 선생님께 혼나구요..

혼내는 이소벨은 엄마 같고, 장난치는 아이들은 본인들 같다고 말하는 아이들... ㅎㅎㅎ뭐 매 일상이 이러니..본인 이야기 같았나봐요.

위성에서는 밖에서 농사를 짓는게 아니라 빌딩안에서 농사를 짓네요.

컴퓨터에 의해 모든 환경 조건이 완벽하게 맞춰지니까..

홍수가 날 일, 가뭄이 날 일 걱정 안해도 된다니.. 이런 기술은 꼭 발전했으면 했네요.

햇빛도 물도 전부다 빌딩안에서 해결할수있다니 정말 이런 기술도 있나 싶었어요..

팜족과 칼립스족의 싸움에 휘말린 나찬과 이소벨, 그리고 에반, 피닉스, 타돌..

어떻게 이 위기를 벗어날지..

마지막 장면에서 타돌이 BMI 라는 머리로 생각해서 기계를 조정할수있는 기술을 쓰면서 끝났는데요

2권이 너무 기다려졌어요..

어떻게 타돌의 공격이 먹혔을지..

나찬과 에반,피닉스,타돌이 이겼을지 말이죠...

터닝메카드 친구들이 나와서 더 재미있는

터닝메카드 미래과학영웅... 2편이 정말 기다려지네요..

아이와 함께 책을 다 보고.. 이번에 터닝메카드 미래과학영웅을 구매한 친구들에게 선물을 주는 이벤트에도 응모했어요

아들은 슈마를 무척 받고싶어하던데 25명에 꼭 당첨되면 좋겠네요..

너무 귀여운 엔딩장면의 주인공들이 책에도 나왔어요^^

오늘 아침에 일어나자 마자 책부터 찾는..아들..

도대체 몇번을 보는건지 보고 또봐도 너무 재밌나봐요...

다시보면 놓쳤던 글 같은것도 짚어주고 제가 제대로 안 읽어서 글자하나 틀린것도 다 찾아내고..

터닝메카드의 위력이 대단합니다..ㅎㅎ 정말.. 다음편 꼭 사줘야겠단 생각을 하면서

터닝메카드 학습 수학영어논술이런 만화도 나오면 좋겠다는 생각을 했네요..

터닝메카드를 너무 좋아하는 친구들에게 추천하고 싶네요

책을 통해서 아이들이 좋아하는 주인공들을 만나는것도 참 좋다고 생각해서요^^