만화로 시작하는 해커스 공인중개사 - 부동산학개론 | 민법/민사특별법, 만화로 쉽고 재미있게! 개념정리부터 기출문제까지!
해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 8월

만화로 시작하는 해커스 공인중개사

해커스공인중개사

아이들은 커가고 돈은 많이 드는데 경단녀라 어디 제대로 취업을  수가 없더라고요

그래서 늦었지만 공인중개사 자격증을 따볼까 생각을 했어요

작년에 교재를 사고 보니 처음 접하는 용어들과 개념들 때문에 너무 어렵더라고요

교재만 사두고 시작도 제대로 해보지 못하고 책을 덮었네요

다들 공인중개사 시험이 어렵다고는 했지만 이렇게 어려울 줄은 몰랐거든요

하지만 포기하려니 아쉬워 올해 또 한번 도전해보고 싶었어요

이번에 조금 더 쉽게 개념정리를 해둔 책으로 공부를 해보기로 했어요

만화로 시작하는 해커스 공인중개사는 부동산학개론과 민법 민사 특별법에 대해서

공인중개사를 처음 공부하는 사람들도 쉽게 이해할 수 있도록 만화로 설명을 해준 책이였어요

전공분야도 아니고 처음 도전하는 저에게 안성맞춤의 책이라는 생각이 들었네요

솔직히 제가 지금 공부를 해서 합격할 수 있을까 하는 생각도 했지만

아이 둘인 30대 워킹맘 인강으로 합격을 했다고 하고,

60대 주부, 70대 퇴직자도 합격했다는 후기를 보니 10년동안 아이들만 키우던 저도 자신감이 생겼어요

그만큼 해커스 교재에 신뢰도도 생겼고요

이 책은 부동산학개론과 민법 민사 특별법의 개념들을 다루고 있었는데

만화형식으로 그림을 통해 자세하게 설명을 해주다보니 글만 되어있는 교재로 공부할 때보다 조금더 이해가 잘 되었어요

거기다 5분 무료강의 영상을 QR코드로 바로바로 들을 수 있어서 만화로 부족한 부분들을 확실히 짚고 넘어갈 수 있겠더라고요

꼭 공인중개사 자격증 공부를 하지 않더라도 부동산 제테크를 하기위한 기초공부도 될 것 같았어요

아주 기초적인 용어지만 맹지, 자루형 토지, 나지, 선하지 등 저는 솔직히 처음들어보는 용어들이였는데

그림을 통해서 설명을 들으니 잘 이해가 가더라고요

땅을 살때는 꼭 나지를 사야하고 건물을 지을 수 있는 택지를 골라야 한다는것이죠

무턱대고 좋은 땅이 있다는 소리를 듣고 잘 알아보지 않고 사면 안되고 이런 부분을 잘 구분하고 있어야겠더라고요

만화로 쉽게 개념을 이해하고 나서는 핵심정리를 통해서 더 확실하게 공부를 할 수 있었어요

그리고 정리한 부분을 토대로 실제 기출문제를 확인하며 배운 내용을 체크할 수  있었어요

기출 문제가 한문제씩 제시되다보니 좀 부족한 면이 있었지만  개념정리가 먼저라는 생각으로

이 책으로 개념을 정리하고 난 다음 미리 산 기출문제 교재를 더 풀어보면 될 것 같았어요

제가 일반교재를 사고 처음 딱 펼쳐 공부를 시작하려했을때 그 막막함이란 이루 말할 수 가 없었는데요

이 책은 차근차근 만화를 통해서 개념을 설명해주고 중요한 부분을 다시 정리하다보니 속도는 조금 늦을 수 있지만

확실히 기초 개념을 잡고 공부를 할 수 있을것 같았어요

저처럼 십여년동안 공부에 손을 놓고 있던 사람도 충분히 공부할 수 있는 책이였어요

특히 마지막에 부동산학개론과 민법 민사특별법을 공부하기 위한 기초용어들에 대해설명이 되어있었는데

이부분 역시 많은 도움이 될것같았어요

제가 모르는 용어들이 정말 많더라고요

이렇게 모르는 용어가 많으니 교재를 봐도 무슨말인지 몰랐던 거였어요

공인 중개사 시험을 준비하기전에 기초를 제대로 다지지 않으면 분명 구멍이 생길거라 생각했어요

아이들을 키우며 공부할 시간을 내가 어렵겠지만 이 책으로 기초하나는 확실해 해두려고요

책을 보면서 개념을 하나 둘 씩 알게 되니 처음 제가 집을 샀을때 이런 개념들을 알고 있었다면 얼마나 좋았을까 하는 아쉬움도 남았어요

공인중개사들만 부동산에 대해서 공부를 한다고 생각했는데

집을 하나사더라도 이런 기본적인 개념들을 알고 있다면 사기를 맞거나 실수 하지 않고 건물이나 집을 살 수 있을것 같았어요

저는 이제부터 시작이지만 차근차근 공부해서 저도 해커스 합격 후기에 글을 남겨야겠다는 포부가 생겼어요

전혀 무지한 상태에서 마냥 어렵기만했던 부동산학개론과 민법 민사특별법을 알기 쉽게 가르쳐주는

만화로 시작하는 해커스 공인중개사 책이 저에게 많은 도움이 될 것 같았네요

출판사에서 제공한 책을 직접 읽고 작성하였습니다.