놓지 마 초등 영어 표현 - 정신이와 함께 떠나는 80일간의 줄줄섬 영어 여행 놓지 마 초등 영어
신태훈.웹툰에듀 지음, Joyce Song 감수 / 위즈덤하우스 / 2020년 12월

정신이와 함께 떠나는 80일간의 줄줄섬 영어 여행
놓지 마 초등 영어 표현
위즈덤하우스

놓지 마 초등 영단어로 영어단어를 재미있게 공부했는데
이번에는 초등 아이들이 꼭 배워야할 초등 필수 영어회화를 배울 수 있는 초등 영어 표현 책이네요
놓지마 과학부터 놓지마 정신줄 주인공들이 나오는 책이라면 무조건 읽는 저희집 비글형제에게
영단어까지 가르쳐주다보니 엄마로서 놓지마 시리즈들에 만족할 수 밖에 없었는데 이번에는 영어 회화 까지 가르쳐준다하니 진심으로 놓지마 정신줄 작가님들에게 감사인사라도 전하고 싶었어요

놓지 마 초등 영단어 책을 통해서도 제가 가르쳐주지 않은 단어까지 아이들이 학습하게 되었거든요
재미있다고 반복해서 읽다보니 자연스레 많은 단어들을 익히게 되더라고요
거기다 학교에서도 배우고 집에서 저랑 푸는 교재에서도 반복적으로 학습을 하니 좀 수월하게 영단어를 공부하게 된 것 같아요
그래서 저는 놓지마 시리즈가 나오면 아이에게 무조건 사주게 되더라고요
저절로 공부가되니까요
그래서 이번에도 영어회화 책이 나왔다고 해서 이건 꼭 아이들과 읽어야 한다고 생각하고 바로 준비를 했어요
솔직히 집에서 영어교재로 초등기초문법과 영단어를 공부하고 있지만
교재 자체가 정말 재미가 없거든요
책을 펼치면 누가봐도 영어공부를 위한 교재라고 표가나니 첫째는 저랑 약속을 해서 겨우 공부하고 있었어요

그런데 놓지마 초등 영어 표현은 지금까지 그 어떤 영어 교재에서도 알아 주지 않았던
우리 아이들의 마음을 제대로 알아준 영어 교재였어요
재미있고 거기다 공부까지되는 교재!!
저는 놓지마 초등 영단어 처럼 영어표현에 대해서 만화로만 나오는 책인줄 알았는데 대박~
만화 이외에도 배운내용을 바로바로 연습할 수 있도록 문제들까지 담고 있었어요
만화로 되어있는 영어 교재라니, 지금까지 아이들이 스스로 재미있게 공부하는 교재는 본적이 없는데 이 책이야 말로 아이들이 더 풀고 싶다고 이야기할만한 교재라는 생각이 들었어요

초등 영어 교육과정을 기본으로 한 필수 의사소통 주제를 80개 상황별로 구성해서
재미있는 만화를 읽으며  자연스러운 상황 속에서 회화 표현을 익힐 수 있었고
만화 속 대화를 다시 한번 제시해서 연습할 표현을 빨간색 글씨와 밑줄로 표시해 두었어요
또 QR 코드로 원어민의 음성으로 대화와 연습문장을 들으며 따라할 수도 있었죠
4~6개의 표현 연습 어휘를 제시해서 아이들이 직접 입으로 말을 해보도록 유도하고
대치활동을 통해 기본 표현 패턴을 익히고 어휘력까지 확장시킬 수 있도록 구성이 되어있었어요
익힌 내용을 점검하고 복습할 수 있고 QR코드를 듣고 푸는 문제와 만화에 나온 회화 표현을 완성하며 심화 복습까지 할 수 있었어요
여기서 끝이 아니라 부록으로 들어있는 Practice Book 은 제가 지금까지 본 워크북 중에 가장 마음에 드는 워크북이였어요
그림을 보고 보기에서 알맞은 표현을 찾아써도 되고 QR코드를 재생해서 받아쓰기를 해도 되고 그림만 보고 혼자서 작문을 해도록

활용방법이 다양했거든요
우리아이에게 맞는 방법으로 쓰기 연습을 할 수 있었어요

제가 아이에게 집에서 가르치려고 산 그 어떤 영어교재보다 아이들이 좋아할만한 교재였어요
영어를 배우는 순간순간이 재미있다면 영어공부도 재미있다고 느낄 수 있잖아요
자녀교육서에 무언가를 배울때 아이들은 그때의 느낌, 감정을 오래 기억한다고 했었는데
이 책으로 영어를 배운다면 아이들이 영어 공부를 좋아할 수 밖에 없겠다 싶었네요
저는 이 책을 만나고 나서 지금까지 아이와 풀던 영어교재를 잠시 중단하고
당장 내일부터 이 책으로 아이의 영어 공부를 봐주려고 마음을 먹었어요

저는 평소에도 아이들이 어릴때는 재미있게 배울 수 있는 책이 가장 좋은 책이라고 생각을 가지고 있었는데 놓지마 초등 영어표현 책이야 말로 저의 생각에 딱 들어맞는 책이였어요
만화로 재미있게 영어공부를 하다보면 영어 말하기도 자신 있게할 수 있을것 같은 확신이 들었네요

책을 보고 나니 솔직히 다른 교과 교재들도 놓지마 작가님이 재미있게 만들어 주셨으면 좋겠다는 생각을 했어요
놓지마 과학과 연계되는 과학 교재를 만들어주신다면 아이들이 어려워하는 교과 과학도 더 재미있게 공부할 수 있을것 같았고
특히 지루하고 재미없는 사회 과목을 놓지마 작가님들이 재미있게 만화로 가르쳐주었으면 좋겠다싶었어요
제 욕심이겠지만 저희 아이들이 워낙 잘 보고 학습 효과까지 눈에 띄다보니 그런 바람이생기는것 같아요

방학동안 우리아이에게 무슨 교재로 영어공부를 시킬까 고민하시는 분들에게
저는 놓지마 초등 영어 표현 책을 강력하게 추천드리고 싶었어요
아이들이 매일 꼬박꼬박 꾸준히 할 수 있는  재미있고 알찬 교재라고 자신있게 말할 수 있는 책이니까요

출판사에서 제공 받은 책을 아이들과 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.