왕초보 영어회화 100일의 기적 - 100일 후에는 나도 영어로 말한다 100일의 기적
문성현 지음 / 넥서스 / 2016년 5월

100일 후에는 나도 영어로 말한다!!

왕초보 영어회화 100일의 기적

문성현

넥서스

넥서스 책 초등영어 100일의 기적으로 아이와 함께 영어회화를 공부하고 있는데 너무 괜찮아서

저도 왕초보 영어회화 100일의 기적으로 제대로 공부하고 싶었어요

매번 영어 책 사두고 계획만 세워두고 제대로 끝까지 공부한적이 없었거든요

아무래도 영어공부해야지 하고 거창하게 시작하면 기대치는 높은데 매일매일 진도나 학습량이 잘 따라가지 못할때가 많이 생기고

그렇게 되면 금세 포기하게 되더라고요

그래서 저에게는 저에게 맞는 영어 왕초보를 탈출할 방법을 계속 찾고있었어요

이 책을 공부하고 미드를 한글 자막없이 듣기 시작했다는말에,

집안일 하면서 화면을 보지 않고 그저 귀로만 드라마의 내용을 파악하는 저를 생각해보았어요

항상 그렇게 영어 잘하고 싶은 마음은 굴뚝같은데 왜 매번 왕초보에서 벗어나질 못하는건지...참.. 속상해요

팟캐스트 인기 영어 강사 문성현,

시험영어에 대해 회의를 느끼고 실용영어에 대한 갈망으로 영어학습법에 대해 연구를 했다고 해요

그리고 한국인의 영어 실력 향상을 위한 코칭법을 연구중이기도 하고요

한국식 영어의 문제점을 개선하기 위해 다양한 노력을 하고 다양한 무료 강의도 제공하고 있다네요

저자 소개를 읽고나니 한국식 영어의 문제점을 고스란히 안고 만년 영어 왕초보인 저에게 한줄기 빛같은게 보였달까요?

정말 저역시도 시험영어로 주입식 영어공부를 하다보니 시험이 끝나고 시간이 지나면

막상 실생활에서는 사용할 수 없었어요

그래서 아이들에게는 절대 머리로만하는 영어공부가 아닌 입으로 하는 영어공부를 시키고 싶었는데

저자가 그런 제마음을 잘 알고 있는것 같았어요

​이 책은 왕초보 탈출 100일 학습법으로

매일매일 공부할 두문장씩이 나와있어요

두문장의 발음 높낮이도 표시되어있고

어려운 발음기호 대신 쉬운 한글로 원어민 발음을 따라할 수 있어요

또 원어민 대화속에서 문장의 활용을 확인하고

원어민 MP3를 무한 반복 들을 수 있어요

QR코드로는 인기 팟캐스트 영어강사인 문코치의 녹음강의를 들을 수 있더라고요

한장, 하루 분량이 정말 안차게 구성되어있었어요

거기다 복습을 위해서 리뷰 퀴즈로 공부한 내용을 한번더 확인하도록 해주었어요

초등영어 100일의 기적에서도 리뷰 퀴즈를 통해서 배운내용을 한번더 짚고 넘어가니 좋더라고요

역시 복습은 중요하니까요~

아이 역시 100일 계획을 세워두었기에 저도 며칠 차이는 있지만 100일 계획을 세워보기로했어요

매번 아이에게 공부하라고만 했는데 엄마도 엄마책으로 공부하는 모습을 직접 보여주면

동기부여가 확실히 될것 같아서요

이 책을 활용할 수 있는 여러가지 방법!!

원어민 mp3, 리스닝 mp3, 리스닝 테스트, 단어 노트, 단어 퀴즈, 저자 직강 녹음 강의까지

혼자서도 제대로 독학으로 100일뒤에 영어 왕초보를 탈출 해 영어 고수로 거듭날 수 밖에 없겠죠?

매일 매일 공부한것을 체크해가며 꾸준히 해봐야겠어요

저의 학습진도표는 아이에게 검사맞기로 해서 저역시 아이를 통해서 한번더 동기부여가 되었네요

100일 동안 학습할 영어 회화는 아이들과 함께하는 일상에서 실용적으로 활용할 수 있는 생활영어였어요

실용영어다보니 아이들과 함께 해도 괜찮을것 같았어요

특히 실제로 매일매일 한장씩 공부하다보니 가장 좋은건 한국식 발음이였네요

어떻게 발음할지 네이버에 발음을 찾아보지않아도 그대로 읽으면 되니까요

동시에 한번더 한글의 위대함도 느끼게 되었고요

그리고 이러한 표현은 왜 쓰는지, 어떤 의미인지, 등 표현에 대한 설명이 있어서

그 표현을 구사하는데 더 도움이 되는것 같았네요

100일 동안 왕초보 탈출을 위해서 체계적으로 매일의 분량을 알차게 담고 있는

왕초보 영어회화 100일의 기적!!

집안일 하면서 짬짬이 영어회화 공부해서 100일 뒤에 아이의 수업이 끝날때쯤

아이들과 영어로 대화할 수 있는 기적이 일어나길 바라며 이왕 시작한거 꾸준히 해보려고요