신비아파트 공포 마술 탈출 오싹 과학상식 시리즈 1
유경원 지음, 정주연 그림 / 서울문화사 / 2018년 10월

오싹 과학상식 시리즈 1

신비아파트 공포마술탈출

서울 문화사

마술 속 과학 상식

신비아파트를 너무 좋아하는 아이들인데 신비아파트로 만나는 오싹 과학 상식 이야기!!

오싹오싹 공포 속 과학 호기심을 쉽고 재미있는 해결해주는 학습만화~

신비와, 하리, 두리, 그리고 강림이

무서운 능력을 지닌 적과 귀신의 음모에서 어떻게 빠져나올지~

신비아파트를 알게되면서 무서운 이야기를 어찌나 좋아하게 되었는지..

자기가 좋아하는 책으로 만나는 과학 개념와 원리라 더 머리에 쏙쏙 들어갈것 같았어요

첫째는 방과후 수업으로 마술을 배우고 싶었는데 지금 3번째 계속 떨어졌어요

워낙에 아이들 수가 많고 추첨제로 방과후 수업을 뽑다보니..복불복이네요

한분기는 하려나 하면서 계속 도전은 해보고 있는데 매번 떨어졌네요

그런데 공포마술탈출 책에서 마술의 비밀에 대해서 알려준다니

첫째가 눈이 휘둥그레 졌어요~

평소에 관심을 많이 가졌던 분야라 책으로 만나서 더 반가워하는것 같더라고요

책을 펼치지 전부터 어떤 이야기가 펼쳐질지 몹시 기대하는 눈치였어요

저도 마술에 관한 학습만화는 처음본지라 재미있을것 같았어요

거대한 비행기가 갑자기 사라지는 마술, 단단한 벽을 사람이 그대로 통과하는 마술,

사람의 몸을 3단으로 분리하는 절단 마술, 물 위를 걷는 신기한 마술

마음을 읽어 내는 마술, 귀신을 불러내는 마술

오싹하고 무서운 마술의 비밀이 이렇게 다~ 공개되도 되나몰라요..

최현우 마술사를 참 좋아하는 아이들인데

TV에서 나오는 그의 마술을 보면 정말 어떻게 된거지? 하고 계속 생각하게 되죠

그 마술의 비밀을 한번 밝혀내려고요

예전에는 마술이 눈속임이라고 생각해서 소매에 감췄을꺼다 아니면 뒤로 숨겼다 등등

자꾸 그 눈속임한것을 찾으려고 했는데 요즘 마술은 정말 눈깜짝할 사이에 일어나다보니 비밀을 찾기 어렵더라고요

그리고 그랬겠지 하고 의심하는것을 요즘 마술사들은 한번더 확인시켜주면서

너희가 한 추리는 틀렸다는걸 보여주니 진짜 마술의 비밀이 궁금할 수 밖에요

​중간중간에 과학의 원리를 설명해주는데

지금까지 신기하게만 여겨졌던 여러마술들이 이런 원리로 만들어졌구나 생각하니 김이새기도 했지만

이렇게 쉬운 원리를 멋진 마술로 탄생시키는 마술사들이 대단하다고 생각이 들었어요

최현우 마술사의 연봉이 엄청나다고 들었는데​

이렇게 마술을 연구하고 보여주려면 반짝이는 창의력과 피나는 노력이 필요하다보니 그럴 수 밖에 없을것 같았네요

신비아파트 공포마술 탈출을 통해서 가장 궁금했던 절단 마술의 비밀을 확실하게 알게되었어요

항상 두사람이 있을거라고 생각하고 마술을 보았지만

마술을 보다보면 뭐지? 뭐지? 진짜 한사람이였나? 그렇다면 어떻게 된거지?하는 생각을 하게되는데요

안에서 어떻게 두사람이 있을 수 있었는지 그림을 통해서 자세하게 알려주니 이해가 쉽더라고요

최근에 저번에 최현우 마술사가 개그콘서트에서 절단마술을 보여주었는데

분명 미녀는 한명이고 그 세트도 돌리면서 뒤에 아무것도 없다는것도 보였는데도

절단 마술이 성공해서 정말 너무 궁금하더라고요

진짜 마법사 같았다니까요

책을 통해서 마술의 원리를 하나씩 알아보다보니 최현우 마술사의 세트에는 어떤 장치가 숨어있는지 더욱더 궁금해졌어요

첫째가 마술을 너무 배우고 싶어하는데 그 마음이 이해가 되었어요

사실 저도 어릴때 잠깐 마술을 배워보고 싶었던 적도 있었거든요

이렇게 마술의 원리를 하나씩 알게되니 직접해보고 싶고

다른사람들의 반응도 궁금할것 같더라고요

평소에도 마술을 좋아했지만 마술의 원리를 알게되니 더욱더 마술의 매력에 빠져드는것 같아요

신비아파트 친구들과 함께 마술의 원리를 알아본 공포마술탈출!!

많은 아이들이 궁금해하는 마술에 대해서 재미있게 알려줄 수 있는 책이였어요

역시 학습만화는 서울문화사라 느꼈네요