‘J‐MOVIE 썸머 페스타’가 ‘하나비(はなび)‐불꽃축제’를 컨셉으로

8월 12일부터 9월 1일까지

서울극장 하모니관과 무비꼴라쥬 CGV상암에서

일본 영화 13편을 선보입니다!

일본에서 작품성 및 흥행성이 입증된 작품들과 일본 인디무비를 대표하는 작품들이 포함되어 일본 영화를 사랑하는 팬들 뿐 아니라 일본 영화가 생소한 일반 관객들도 쉽게 다가갈 수 있는 영화제입니다.

특히 국내에서도 베스트셀러로 큰 인기를 얻고 있는 ‘배터리’, ‘다이브’, ‘남쪽으로 튀어’, ‘애디언텀 블루’, ‘다중인격소녀 ISOLA’ 등 유명 원작들을 영화화한 작품들과 아직 국내에 출판되지 않았으나 일본에서는 선풍적인 인기를 얻고 있는 로맨스판타지 ‘하나오니’ 시리즈, ‘이케맨 뱅크’, ‘데메킹’ 등을 접할 수 있는 절호의 기회!

8월 12일 서울극장에 위치한 아트시어터 하모니에서 개막해 2주 후 무비꼴라쥬 CGV상암으로 상영관을 옮기며 8월 한 달 동안 관객들에게 무더위를 날릴 불꽃같은 영화들을 선사할 예정입니다.

- 섹션별 상영작 소개 -

다이브 (2008)
감독 : 쿠마자와 나오토
배우 : 하야시 켄토, 이케마츠 소스케, 미조바타 준페이

여름의 뜨거운 열기보다 더 뜨거운 청춘들의 꿈과 사랑을 주제로 ‘워터보이즈’도 울고갈 미소년 다이버들의 박진감 넘치는 리얼 다이빙 스토리.

배터리 (2007)
감독 : 타키타 요지로
배우 : 하야시 켄토, 야마다 켄타

천재투수 타쿠미와 뚝심 포수 고의 영원한 우정을 그린 작품.

하나오니1 : 운명의 장난 (2009)
감독 : 테라우치 코타로
배우 : 아라키 히로후미, 아이자와 리나

‘트와일라잇’을 잇는 일본풍 학원러브판타지.

이케맨 뱅크 (2009)
감독 : 테라우치 코타로
배우 : 야나기 코타로, 하루

한소녀의 완소남이 되기 위해 애쓰는 다섯 꽃미남들의 순정청춘멜로.

무더위에 지친 마음을 촉촉이 적실 여운이 남는 가족영화와 멜로 영화들.

나의 할아버지 (2003)
감독 : 히가시 요이치
배우 : 스가와라 분타, 이시하라 사토미

2003 몬트리올 국제영화제 최우수작품상 수상.

돌핀 블루 (2007)
감독 : 마에다 테츠
배우 : 마츠야마 켄이치

꼬리를 잃은 돌고래 ‘후지’와 수족관 식구들의 따뜻한 우애를 그린 실화.

남쪽으로 튀어 (2007)
감독 : 모리타 요시미츠
배우 : 토요카와 에츠시, 아마미 유키

어디로 튈지 아무도 모르는 사고뭉치 가족의 유쾌한 반란을 그린 오쿠다 히데오 원작소설의 영화판.

애디언텀 블루 (2006)
감독 : 후지타 메이지
배우 : 아베 히로시, 마츠시타 나오

니스의 아름다운 풍광이 담긴 감성멜로.

발칙한 상상과 상식을 뒤엎는 재기발랄한 일본 인디무비.

18禁린코 (2009)
감독 : 죠죠 히데오
배우 : 타시로 사야카

‘츠마부키 사토시’ 주연의 ‘감염열도’를 패러디한 ‘세균열도’와 일본의 인기 동명만화를 영화화해 신선한 발상으로 히트를 기록한 신개념 섹시 큐트 코미디.

다중인격소녀 ISOLA (2000)
감독 : 미즈타니 토시유키
배우 : 키무라 요시노, 쿠로사와 유우, 이시구로 켄

13개의 인격을 지닌 비운의 소녀를 둘러싼 공포를 그리고 있는 ‘검은 집’의 기시 유스케 원작의 영화판.

더 코드 (2008)
감독 : 하야시 카이조
배우 : 오노에 키쿠노스케, 이나모리 이즈미

일본 탐정느와르의 거장 하야시 가이조 감독의 탐정액션.

데메킹 (2009)
배우 : 나다기 타케시

일본 B급 정서와 만화적 상상력으로 무장한 범우주적 모험활극 ‘데메킹’ 등 진정한 일본인디무비의 세계로 관객들을 안내한다.

상영시간표 - 클릭해서 보세요

Cgv
  1. tomatoto의 생각
    from tomatoto's me2DAY 2010-08-02 14:22
    J-MOVIE 썸머 페스타- 하나비의 소식을 접하고 5편의 영화감상을 결정, 데메킹, 이케멘뱅크,다중인격소녀ISOLA,18禁린코 이렇게 5편 상영기간이 시네마디지털서울하고 많이 겹쳐서 몇편은 포기해야 됐지만 재미있을 것 같아요~!
  2. 『남쪽으로 튀어』패배하더라도 고독하더라도 절대 불의에 타협하지 말 것
    from 내가 읽은 책과 세상 2010-08-10 09:05
    모리타 요시미츠 감독의 <남쪽으로 튀어(サウスバウンド)>는 오쿠다 히데오의 동명소설을 원작으로 한 영화입니다. 전 (부끄럽게도) 이 작가의 소설을 아직 한 편도 읽지 못해 원작소설과 영화가 얼마나 차이가 나는지는 잘 모르겠습니다. 하지만, 이 감독의 전작인 <마미야 형제>와 <검은집>의 경우를 본다면, 아마도 원작의 장점을 제대로 활용하지 못한 다소 밋밋한 각색물이 나오지 않았을까 조심스럽게 예상해봅니다. 확실히 영화는