인생의 맥을 짚어라
잭 캔필드, 마크 빅터 한센 외 지음, 김희정 옮김 / 창작시대 / 2000년 12월
잭캔필드의 <인생의 맥을 짚어라>를 읽었습니다. 영혼을위한 닭고기 수프로 유명한 작가의 책이고, <인생의 맥을 짚어라> 이책도 출간당시 꽤 베스트 셀러라고 기억됩니다.
2000년출간된 책이라 도서관 서고에 있었는데 책냄새에서 벌써 오래된 책냄새가 묻어나서 새로운 느낌이 들었습니다.
책의 내용은 전체적으로 성공학 일반론과 습관, 태도, 요구, 요청, 학습, 스승, 그리고 목표 와 적극적 실행 등을 강조하는 일반 성공한 서적과 비슷한 내용을 담고 있지만, 이야기의 전개와 번역, 스토리구성이 무척 차분하고 편안하게 이야기를 풀어나갑니다.
딱딱하지 않고, 거부감 들지 않으며, 무척편안하게 교훈을 습득하기에 무척 알맞은 책인듯합니다.
인생의 성공과 더나은 발전을 위해서 성공습관과 여러 태도들이 필요한데 그런 내용을 우리들은 일상에서 자주 망각하며 또는 잊어 먹고 지내는 것 같습니다.
그렇다고 그런태도를 무척 악착같이 실천하며 메모하며 생활하는 것도 좀 극성스럽다는 생각이 들기도 하는데요, 아무튼 발전적인 삶과 인생을 위해서 성공학 교과서들에 나오는 내용들을 많이 참고할 필요는 있을것 같습니다.
오랜만에 잘 정리되고 편안한 성공학책을 읽은 기분이들고, 나름 만족스런 독서경험이었습니다.
차분한 성공학 서적을 원하신다면 한번 읽어보시길 권합니다.