[북스토리-텍스터 299번째 책이야기]
<100년 기업의 변화경영> - 윤정구(저자)
텍스터 (.texter.co.kr)
◆ 서평단 모집기간 : 2010년 6월 10일 목요일 ~ 2010년 6월 16일 수요일
◆ 모집인원 : 10명
◆ 서평단 발표일 : 2010년 6월 17일 목요일 (텍스터 홈페이지 -> 서평마을 -> 서평단 공지사항 참조)
◆ 서평작성마감일 : 2010년 7월 4일 일요일 (책수령후 평균 2주 이내)

100년 기업의 변화경영(지식노마드) / 윤정구(저자)
『100년 기업의 변화경영』은 조직과 구성원을 옴짝달싹하지 못하게 하는 정신적 감옥에서 탈출시켜 변화의 튼 강에 이르게 하는 비밀의 열쇠가 담겨 있다. 늘 변화를 시도하려 했다가 실패했던 기업이나 과거의 영광을 현재에 다시 재현하기 위해 고군분투하는 기업에서 유용하게 쓸 수 있는 실행들을 리더십과 변화관리 연구의 대가 윤정구 교수가 알기 쉽게 제시한다. 세계 일류를 희망하는 기업과 기업인들이라면 이 책에서 저자가 주장하는 ‘신 레빈 이론’의 내용처럼 기존의 낡은 사고와 경험을 ‘녹이고’ ‘새 틀을 만들어 다시 붓고’ 자신의 것으로 온전히 소화해내 ‘굳히는’ 작업을 해나간다면 성공의 왕좌를 차지할 수 있을 것이다. 이에 따르는 온갖 변수와 어려움들은 변화를 두려워하지 않고 끊임없이 시도하는 변화 챔피언에게는 한 번 해 볼만 한 도전 정도에 지나지 않을 것이다.
◆ 참가방법
1.홈페이지에 회원가입을 먼저 해주십시오.
2.서평단 가입 게시판에 "100년 기업의 변화경영" 서평단 신청합니다."라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
3.자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트를 스크랩(복사, 카피)해서 꼭 올려주세요.
4. 자세한 사항은 텍스터 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.
◆ 문의 : 궁금하신 점은 lovebook@texter.co.kr메일로 주시거나 텍스터 고객 게시판을 통하여 질문해 주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.