Center Of The Universe
김도균 노래 / 티엔터테인먼트/코너스톤 / 2002년 7월

배철수의 음악캠프에 어떤 청취자가 나와서 이 음반을 소개했다.  명반이라면서...... 그때 같이 소개한 음반은 배재범의 'Double Tension'인데, 그건 아직까지도 못 사고 있다. 들어보니, 명반으로써 손색이 없다. 이 음반이 처음 나온게 1988년이라는게 믿기지 않을 정도다.

글을 이렇게 맥빠지게 쓰는 이유는, 한 대수의 음반때문이다. 한대수의 9집(고민)도 함께 사서 듣게 됐는데, 몇 년동안 애태우던 김도균의 음반보다 한대수의 음악이 더 좋으니, 그냥 스스로 맥이 풀려서 이렇게 밖에 못 쓰겠다.

그러나, 내가 느끼기에 한대수의 음악이 무지무지(너무너무) 좋다는 거지, 김도균의 음반이 어설프다는게 아니다.

[Center of the Universe]가 '열린음악회'라면, [고민]은 홍대앞 라이브클럽 쯤 된다.

리뷰를 더 멋지게 쓰지 못한게 안타깝긴 하지만, 지금 듣고 있는 음악때문에 나는 즐겁다.

오랜친구 2009-09-14 15:25   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
감사합니다.

배철수 음악캠프에 나왔던 사람이 접니다.

당시 97년에 '사람과 음악' 이라는 코너에 출연신청해서 한번 나갔읍니다.

당시 김도균의 음반은 CD 발매가 안 되어서 LP 를 들고 나갔는데, 음반이 튀어서

방송녹음 하는데 애 먹었읍니다. 배철수 아저씨가 막 짜증냈어요...튄다고요...

당시 소개한 노래는 맨 마지막 곡인 Rock me jejus 였읍니다.

그리고 배재범씨의 연주곡은 Double tension 음반에 있던 B면의 Perfect game

이었읍니다.