쿠키와 비스킷 - 매일 먹고 싶은 '밥 같은'
나카시마 시호 지음, 이은경 옮김 / 이아소 / 2011년 1월

버터를 사랑사랑 또 사랑하지만 몸에 좋지 않다는 것은 잘 안다.

버터없이 건강한 재료로 간단하게 만드는 쿠키.

아직 겨우 한두개 따라해보았을 뿐이지만 맛도 좋았다. (과자 싫어하는 남편이 회사에서 일하다 말고  '아직 쿠키 냉장고에 남아있지요?' 라고 연락해 왔을 정도..)

더 더워지기 전에 하나씩하나씩 더 따라해봐야지.

GGFJH 2013-05-12 22:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭐 우리가 (한국사람이? ㅋ) 버터 매일매일 먹는것도 아니니, 난 그쯤은 간단하게 패스- 하는 편이긴 한데,
소노마의 홀푸즈가 한번씩 눈앞에 아른아른.. 아흑 그런 동네서 살고싶어. 그런 버터 그런 우유라면 1000년을 먹어도 건강에 도움이 되면 됐지 해가 되진 않을것 같은 기분? ㅋ
그래도 좀 찔릴때는ㅋ 난 이 책을 들쳐보곤 해:
헉 지금 보니 거의 20년이 돼가는 책이네, 1센트-_-에 살 수도 있네 헐? (근데 shipping에서 배보다 배꼽이 크군ㅋㅋ)
여기서 요구르트 바나나 들어가는 빵이랑, 계피가 살짝 들어가는 블루베리 머핀 두개가 나의 top favorites.
아 뭔가 쓰다보니 잡다하게 많이 썼네 :$ ㅋㅋ 나도 간혹 베이킹 삘 받곤 하는데. 우리 좋은 레시피 공유할까? +_+_+_+
참 www.smittenkitchen.com 여기도 강추고,
지금은 defunct 상태이지만 공대출신들에겐 무조건 www.notsohumblepie.com 여기도 추천ㅋㅋ 특히 여기에 나오는 snowflake cookie는 나의 all-time 베이킹 로망..ㅋㅋ
(쓰다보니 더! 잡다하게 많이 썼군;;;;; ㅋㅋㅋㅋ)

heima 2013-05-14 11:58   좋아요 0 | URL
1센트 진짜네!!! 아.. shipping.... ㅋㅋㅋ
레시피 공유 대환영!!!
계피 블루베리 머핀 너무 맛있겠다 츄릅.