생일이나 특별한 기념일에
내가 만든 케이크를 선물하고 싶어서
고른 책인데요
솔직히 초보자가 하기엔
어렵게 느껴지는 부분이 많았습니다.
베테랑 아티스트의 비법을
한 번에 쉽게 따라 한다는 건 욕심이고
평소 케이크를 만들어보셨던 분이라면
정말 꿀팁이 가득한 책이라고 생각해요.
가장 좋았던 점은
평소 기본 케이크를 빵집에서 구입했었는데
내가 만들고자 하는 형식의 기본 준비를
배울 수 있다는 거였어요.
케이크 밑판 커버하기랑
여러 종류의 반죽 레시피
식용 색소가 너무 궁금했는데
초반에 다 알려줘요!
이 책에는 25가지 레시피가 나오는데
어떤 모양을 만들던지 모두 기본이 되는
방법이 나와있어서 응용하기 좋습니다.
핑크 공주님 화장대처럼 화려한 것도 있었지만
저는 귀여운 캐릭터를 더 좋아해서
집중적으로 세세한 부분을 살펴봤는데요
캐릭터의 표정이나 귀여운 면을
잘 살릴 수 있도록
어떠한 재료를 써서 어떻게 눌러주고
무엇을 발라서 윤기를 내주는지를 보니
신기하더라고요.
얼굴 만드는 거 어려워요.
정말 여러 번 도전해 보고
표정을 만들어봐야 할 것 같아요.
25가지 레시피 각각
준비물과 재료 그중에서도
미리 만들어 준비할 것들을
순서대로 하면 되는데요
케이크를 그 후에 준비해서
붙여주고 장식을 합니다.
이런 것도 가능하구나 싶을 만큼
예쁘고 귀엽고 아기자기한 소품까지
전부 만들고 제작하는 과정은
QR코드를 통해 동영상으로도 볼 수 있어서
설명만으로는 부족했던 점을
찾아볼 수 있어서 더더욱 좋았습니다.
책을 보는 내내
감탄 또 감탄!
당분간은 케이크 만드는 걸 집중해 보고
반죽을 얇게 밀어주는 파스타 머신이나
다양한 모양의 실리콘 몰드,
무늬를 만들 때 쓰는 도구들도 하나씩 장만해서
제대로 만들어 보고 싶어요.
*카페 창업이나 디저트, 케이크 업종 전문가라면
더더욱 꿀팁으로 응용할 수 있는 부분이 많은 책입니다.