슈거케이크 마스터 클래스 - 데보라의 달콤한 레시피
황은숙 지음 / 광문각출판미디어 / 2025년 2월
평점 :
장바구니담기




생일이나 특별한 기념일에

내가 만든 케이크를 선물하고 싶어서

고른 책인데요

솔직히 초보자가 하기엔

어렵게 느껴지는 부분이 많았습니다.

베테랑 아티스트의 비법을

한 번에 쉽게 따라 한다는 건 욕심이고

평소 케이크를 만들어보셨던 분이라면

정말 꿀팁이 가득한 책이라고 생각해요.



가장 좋았던 점은

평소 기본 케이크를 빵집에서 구입했었는데

내가 만들고자 하는 형식의 기본 준비를

배울 수 있다는 거였어요.

케이크 밑판 커버하기랑

여러 종류의 반죽 레시피

식용 색소가 너무 궁금했는데

초반에 다 알려줘요!

이 책에는 25가지 레시피가 나오는데

어떤 모양을 만들던지 모두 기본이 되는

방법이 나와있어서 응용하기 좋습니다.




핑크 공주님 화장대처럼 화려한 것도 있었지만

저는 귀여운 캐릭터를 더 좋아해서

집중적으로 세세한 부분을 살펴봤는데요

캐릭터의 표정이나 귀여운 면을

잘 살릴 수 있도록

어떠한 재료를 써서 어떻게 눌러주고

무엇을 발라서 윤기를 내주는지를 보니

신기하더라고요.

얼굴 만드는 거 어려워요.

정말 여러 번 도전해 보고

표정을 만들어봐야 할 것 같아요.



25가지 레시피 각각

준비물과 재료 그중에서도

미리 만들어 준비할 것들을

순서대로 하면 되는데요

케이크를 그 후에 준비해서

붙여주고 장식을 합니다.




이런 것도 가능하구나 싶을 만큼

예쁘고 귀엽고 아기자기한 소품까지

전부 만들고 제작하는 과정은

QR코드를 통해 동영상으로도 볼 수 있어서

설명만으로는 부족했던 점을

찾아볼 수 있어서 더더욱 좋았습니다.

책을 보는 내내

감탄 또 감탄!

당분간은 케이크 만드는 걸 집중해 보고

반죽을 얇게 밀어주는 파스타 머신이나

다양한 모양의 실리콘 몰드,

무늬를 만들 때 쓰는 도구들도 하나씩 장만해서

제대로 만들어 보고 싶어요.


*카페 창업이나 디저트, 케이크 업종 전문가라면

더더욱 꿀팁으로 응용할 수 있는 부분이 많은 책입니다.






댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo