디저트 일타강사 레시피 - 한식과 서양식을 한 권에 담은 최초의 디저트 교과서
이애라 외 지음 / 조선뉴스프레스 / 2024년 11월
평점 :
장바구니담기


디저트를 좋아하는데 맘 놓고 사 먹기엔

가격이 사악한 것도 많고

주말에 만들어 볼 만한 것이 있을까 싶어서

읽어본 책입니다.

한식과 서양식을 모두 다루고 있어서

이 책 한 권이면 여러모로 쓰임이 좋아요.



장점 중에 하나가 흔하지 않은

디자인과 모양이라는 점입니다.

디저트 일타강사 5명이 저자라서 그런지

다양한 음식들이 나와서 좋았어요.

마들렌 정말 좋아하는데

레몬, 초코, 쌀로 만드는 법도 있고

쿠키 종류가 많아서 아이들 간식으로

(아몬드, 무화과, 블루베리, 커피 롤, 땅콩, 코코넛...)

만드는 분들이면 대환영일 것 같아요!

소금 빵 좋아하시나요?

바질 소금 빵 만드는 법도 있어요!

누가 몽텔리마르는 책으로 처음 봤는데

소분해서 선물용으로도 좋다고 합니다.

이것도 만드는 법이 어렵지 않아 보였어요:)

자세한 설명과 만드는 과정 샷이 있어서

시도해 보고 싶은 디저트가 점점 늘어나요.




한국 디저트도 많은데

백설기 응용과 쌀 케이크, 경단, 화전,

절편, 개피떡, 인절미 등

한때 유행했던 약과와 양갱, 강정까지

아주 많아서 눈이 호강 ㅎㅎ

폭신한 케이크도 좋아하는데

자색 고구마로 만드는 법도 생각보다

간단해서 주말에 도전해 보려고요.


크리스마스 때 만들면 좋은 쌀 케이크도

넘넘 탐나더라고요.

백설기 정말 좋아하는데

커피크림치즈 설기를 보니까

재료도 간단하고 틀만 사면

가능할 것 같은 자신감이 들게 하네요.



책으로 보면 선명한데

사진을 찍으니까 흐릿하네요 ㅠ

비스킷과 마카롱도 있어서

여러 가지 디저트를 만드는 즐거움과

집에서 간단한 파티에 쓰일 메뉴를

쉽게 찾아볼 수 있어서 좋았습니다.

이 책 한 권이면 특별한 날

푸짐한 디저트도 문제없어요

일타 강사님들이 모인 만큼

멋진 레시피북입니다.






댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo