아내들
태린 피셔 지음, 서나연 옮김 / 미래와사람 / 2021년 6월

시원한 여름을 보내기 위해, 공포 소설은 싫지만

심리적으로 긴장되는 스릴러가 보고 싶다면 추천합니다.

탄탄한 스토리와 충격적 반전이 정말 흥미진진하거든요.

제목 <아내들> '일부다처제'가소제로 등장합니다.

(여기서 '아 뻔하군.' 하고 넘기시면 절대 안 됩니다ㅋㅋ

진짜 예측할 수 없는 반전의 흐름이에요)

'모르몬교'의 부모님을 둔 남자 '세스'가 주인공인 화자(나)의 남편이에요.

그는 목요일에만 찾아와 사랑을 나누는 남자입니다. 이상하죠?

세스에게는 월요일과 화요일에 돌아가는 여성이 더 있습니다.

어이없어서 ㅋㅋ 읽다가 헐, 하고 놀랐는데 우리의 주인공은 이런 문제를

전혀 개의치 않습니다. 오히려 모든 것을 인정하고 세스에게 잘 보이려고 노력합니다.

다른 여성들보다 자신이 더 돋보이는 매력을 가지고 있기 때문이라는 자만심과

평범한 외모에도 이토록 잘생긴 남자가 자신에게 푹 빠져 있다는 점이

그녀를 자극하고 경쟁심을 부추깁니다.

하지만 일주일 중 단 하루 동안만 세스를 소유(?) 할 수 있다는 것이 불만이었죠.

그들은 오래전부터 여행을 준비했습니다. 당연히 주인공 (써스데이)는 고대하고 있었어요.

그런데 화요일에 만나는 여성의 출산으로 여행이 무산됩니다.

주인공은 화가 났고, 그동안 자신이 모든 것을 참고 세스에게만 맞춰왔던 삶에

회의를 느낍니다. 그녀의 어머니 또한 여기에 부채질을 합니다.

어서 너도 아이기를 낳아서 남편을 차지하라고요.

그런데 말입니다. 주인공에게는 심각한 아픔이 있었습니다.

바로 임신이 불가능하다는 점입니다. (과정은 생략하고)

어머니에게도 솔직하게 털어놓을 수 없는 비밀.

써스데이는 생각합니다.

다른 두 명의 여인들은 세스와 어떤 삶을 살고 있을까?

어떤 외모를 하고 어떤 집에서 살고 있을까 하고 말이에요.

우연히 남편의 옷에서 발견한 영수증 한 장은 그녀의 호기심을 자극합니다.

사생활에 개입하지 않고, 온전히 둘만의 시간에 집중하고 사랑하자던

은밀한 계약이 파기되는 순간입니다.

그녀는 몰래 월요일과 화요일의 여성들을 찾아갑니다.

친해집니다. 고민을 털어놓는 척하며 그녀들의 사생활을 탐색합니다.

그 결과 철저하게 비밀에 쌓여있던 남자 '세스'가 껍질을 벗게 됩니다.

로맨스에서 출발하지만 추리와 심리 스릴러의 맛을 유감없이

흡입력 있게 발휘하는 작품입니다. 지루함 없이 넘 재밌게 봤어요!

맨 마지막에 실려있는 '토론을 위한' <독자를 위한 지침>은

이 책의 진정한 의미를 부여한다고 생각합니다.

추천 소설! 별점 꾹~