[전자책] 야행성동물
황희 지음 / 몽실북스 / 2021년 2월
판매중지

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

* 약간(?)의 스포를 포함하고 있습니다 *

<월요일이 없는 소년>, <기린의 타자기>에 이어 세 번째로 만나본 황희 작가님의 작품입니다.

소년과 타자기가 시간을 이용한 타임 스릴러였다면, 이번은 좀비와 마약을 주제로 하고 있는데요,

전 세계를 배경으로 흥미진진하게 사회파 미스터리의 맛을 볼 수 있었어요.

미국 텍사스에서 국경수비대로 일하는 한나가 주인공입니다. 그녀에게는 딸 '러너'가 있어요.

어느 날 우연히 동료가 두고 간 마약을 발견하면서, 한나의 인생은 완전히 뒤집힙니다.

마약 카르텔에게 제거 대상이 된 것이죠.

평범한 행복을 꿈꾸던 그녀는 목숨을 건 탈출(한국행)을 시도합니다. (심쫄ㅠ

한나는 부모님이 계신 '흰섬'으로 향합니다.

하지만 마약과 좀비화 된 세상은 그녀를 놓아주지 않습니다.

곳곳에서 차마 눈 뜨고는 볼 수 없는 인육과 감염, 살인 사건이 벌어지고

평화롭게만 보이던 흰섬에서는 이유도 모른 채, 모든 사람들이 죽임을 당합니다.

카르텔의 짓일까요. 아니면 무언가를 노린 세력의 만행일까요.

무차별 살인에 맞서는 사람들과 안전을 위해 살인을 용인하는 사람들.

감염된 사람들은 전부 죽여야만 하는 존재가 된 것인지.

치료를 위해 살려두는 것이 과연 안전한 것인지.

이러한 혼란 속에서 한나의 고독한 행보는 뜻밖의 재난과 마주하고,

절망보다는 희망으로, 온 힘을 다하는 모습이 감동적이었습니다.

결말은 먹먹했지만 ㅠ 답답하거나 슬픈 엔딩이 아니라 다행이었어요!

뜯어 먹혀도 살아있는 좀비들이 한국에서는 미친듯 활보하는 모습을 보니

요즘 뉴스에 계속해서 터지는 마약 사건들과 맞물리며 오싹하더라구요.

절대 벌어져서는 안 될 일이지만 좀비가 리얼하게 나와서 실감났어요.

(우리집에 오지마!ㅋㅋ

재밌게 잘 봤습니다.

영화화된다면 '생지옥 속' 여주의 액션이 박진감 넘치고 좋을 것 같아요.

빠르고 힘 있는 전사 느낌이라서 싸울 때 멋지다능~

#도서협찬 으로 읽고 주관적으로 작성한 리뷰입니다