아기자기 손그림 그리기 귀염뽀짝 시리즈 2
페이러냐오 스튜디오 지음 / 서울문화사 / 2020년 10월

이모티콘 만들고 싶은 아이디어가 있어도 막상 그리면 귀염뽀짝한 그림이 안나와서

고민이었는데, 이 책을 보면서 많은 도움을 받았습니다.

도형만 기본으로 잡아놓고 캐릭터 채우기 연습이 있었는데 재밌었어요.

그리다 보니 이것저것 많은 아이디어가 나와서 깜짝 놀랐어요.

그다음엔 기본 캐릭터는 다 그려져 있는데 표정만 넣어보는 것도 있었는데요,

10개 정도하다 보니까 계속 똑같은 비슷한 표정만 그리고 있는 똥손을 발견 ㅠ

책에 나온 예시를 보면서 다양한 표정연습을 할 수 있어서 좋았습니다.

가장 좋았던 것은 캐릭터를 단순화 시켜서 쉽고 빠르게 그리는 방법을

알려주는 설명이었습니다. 고양이 얼굴은 그렸는데 몸통 그리기는 왠지

복잡한 것 같고, 자세도 어떻게 잡아야 할지 막막했는데

책에 나온 데로 따라 하니까 편하고 좋더라고요 ㅎㅎ

#고양이쉽게그리는법 #강아지쉽게그리는법

사진을 보고 실제와 비슷하게 그려보고 - 이것을 다시 동그랗고 귀엽게

사랑스러워 보이도록 그리는 법도 있었습니다. 여기서 팁은!

동글동글하고 짤막하게 그리는 것이에요. 얼굴도 다리도 발도 꼬리도요~

음식, 생활용품, 날씨, 동물, 벌레, 인물 귀엽게 그리는 법과

동화 속 요정도 있었는데요, 이 두 가지를 합쳐서 '왕관을 쓴 고양이'라던가

'안경 쓴 집사 고양이' 같은 느낌으로 책갈피를 만들어보는 방법도 있어서 좋았습니다.

입체카드 만들기가 지나면 글자와 프레임 그리기가 나와요.

손편지 쓸 때 편지지 라인 꾸미기 같은 거요. 전부다 따라 해보고 싶을 만큼

예쁘고 귀여운 그림이에요.

마지막에 나오는 부록도 알찼습니다. (책갈피, 줄줄이 쪽지, 인스, 컬러링 엽서)

이 중에 네임텍이 제일 해보고 싶었는데, 디자인을 고민할 새도 없이

책에 나온 그림이 넘넘 아기자기 졸귀해서 빨리 만들어보려구요.ㅎㅎ

이 책은 <귀엽뽀짝 시리즈 2> 입니다.

시리즈 1 제목이 <인기 유튜버 예뿍이의 작업방>인데 요것도 궁금해지네요.

손그림용으로 나왔지만 다이어리 꾸미기나 손편지 말고도

캐릭터를 이용한 그림 그리기에 유용한 팁이 많아서 좋았습니다.

이모티콘 아이디어를 많이 얻어서 기뻐요~

#도서협찬 으로 읽고 주관적으로 작성한 글입니다