경여년 : 오래된 신세계 - 상1 - 시간을 넘어온 손님
묘니 지음, 이기용 옮김 / 이연 / 2020년 10월

아니! 왜 아직 2권이 안 나오는 거죠?

다음 편 넘 궁금하단 말이에요!

작년에 중국 판타지 소설로 88억 뷰를 기록하고 드라마로도 대박이 났다고 합니다.

올해는 종합 베스트 찍고 아마존에서도 웹소 1위를 했다고 해요.

글씨가 빽빽해서 '언제 다 읽지?' 천천히 읽어야겠다고 맘먹고 펼쳤다가

재밌어서 밤새 완독해버렸습니다.ㅋㅋ

#시간순삭 #2권줘요

주인공 '판시엔'은

식물인간처럼 아무것도 할 수 없는 몸으로 병원에서 입원 중에

알 수 없는 '과거 세계' 어린아이로 환생? 을 하게 됩니다.

오자마자 나쁜 놈들에게 죽임을 당할 뻔하죠.

하지만 자신을 바구니 안에 담아 목숨을 걸고 싸워주는 젊은 맹인 무사;;덕분에

가까스로 목숨을 구하게 되고, 가족을 만나게 됩니다.

#황제의유모 #할머니 #권세 #애정

사생아라는 신분적 불리함에도 현대의 지식을 동원해

문장과 무공을 연마하니, 10대가 되었을 때는

주변국에서도 알아주는 '시를 잘 짓는 신선'이자 무인으로 알려집니다.

#술 #순식간에 #시 #삼백수가 #쏟아짐

우연히 만난 아름다운 소녀와 아버지의 죽은 정실부인의 딸=여동생,

돈 버는 일이라면 타의 추종을 불허하는 둘째 부인의 남동생

그리고 태자, 2황자, 세자는 물론 재상과 국가 기밀 기관의 수장까지

모두의 관심을 한 몸에 받게 됩니다.

황제의 총애를 받는 '장공주'의 숨겨진 딸과의 혼사로

황실에 더욱 가까워진 주인공은 자신의 미스터리한 어머니(살해당함)와

아버지 그리고 황실에 얽힌 비밀을 파헤치면서

현실과 과거를 넘나드는 지혜로 누구도 따를 수 없는 인재가 되어갑니다.

아직 1권에서는 최강 동안 '맹인 무사'의 잃어버린 기억에 대한 단서가

밝혀지지 않아 궁금증을 더하는데요, 다행히 엄청난 능력을 가졌던

판시엔의 어머니에 대한 비밀이 풀려서 좋았어요.

#시원시원한스토리 #약간잔인함 #주인공레벨업 #장공주의야심

그래도 궁금하고 알고 싶은 이야기가 많기 때문에

2권이 시급합니다!!! 빨리 하권도 공개해주세요!

#드라마도봐야지

*이벤트당첨 도서를 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.