더 체인
에이드리언 매킨티 지음, 황금진 옮김 / arte(아르테) / 2020년 7월

모든 것은 한 통의 전화로부터 시작됩니다.

[두 가지를 기억해라.]

[첫째, 네가 처음도 아니고 분명 마지막도 아닐 것이다.]

[둘째, 명심해라. 이건 돈 때문이 아니라 체인 때문이라는걸.]

장난전화같이 시작된 이 말들은 주인공 '레이철'에게

본능적 직감을 건드리며 공포를 불러일으킵니다.

바로 자신의 딸이 낯선 사람들에게 납치된 것입니다.

정체를 밝히지 않는 의문의 사람들, 체인으로 연결된 평범한 그들이

자신의 소중한 것을 지키기 위해 납치와 살인을 자청합니다.

돈도 없고 몸도 아팠던 레이철은 왜 자신에게 이러한 일들이 일어났는지,

어째서 범인들의 타깃이 되었는지 의문이 생깁니다. ... 제발! 왜 나야!!

경찰에 신고하거나 그들이 지시한 것을 조금이라도 실패하면

딸의 목숨이 위험해짐을 알고 있기에 필사적으로 노력을 하는데요,

그들이 시키는 일들은 차마 레이철의 양심으로는 할 수 없는 일들이었습니다.

하지만, 그녀는 꾹 참고 이겨내며 해냅니다.

그녀에게는 이 세상 오로지 딸 하나밖에 없었기 때문이죠.

읽을수록 벗어날 수 없는 체인에 깊숙이 묶이는 기분..

주인공에게 공감할수록 어떻게 빠져나가야 할지 막막하더라고요.

긴장감있는 스릴러에 몰입감 짱짱!

그런데 여러분, 이 막막함이 해소되는 시점에

이 책의 1부가 끝이 납니다.

그리고 완벽한 복수를 꿈꾸는 레이철이 2부에서 등장합니다.

#체인에한번걸려든이상

#끝은_끝이아니다

돈 많고 잘생긴 전 남편 '마티'가 새로운 여자친구를 데리고 등장하는데요,

(둘 다 연예인 외모에 명품족이라, 주인공 커플과 넘 비교됨;;)

레이철의 남자친구 '피트'는 전 남편의 형이자 마약중독자입니다 ㅠ

힘든 상황을 딛고 그녀의 마음을 진심으로 받아주고

도움을 준 것은 형 피트지만, 동생 마티 역시 이혼한 후에도

몸이 아픈 레이철에게 최대한 다정하게 잘 해줍니다.

(잘 살고 있는 동생에게 피해 갈까 봐 레이철 커플은

아무 말도 못합니다)

트라우마를 겪고 있는 딸에게 양쪽 모두는

필요한 부모이자 보호자이기 때문입니다.

그리고 미스터리한 인물이 등장하면서 레이철의 복수는

한 계단씩 발전하고 진보합니다.

체인이라는 조직에 점점 다가서는 그녀!

서서히 밝혀지는 충격적인 진실!!

결말이요?

체인의 거대하고도 광범위한 운영방식에 놀라고

범인의 정체에 놀라고

레이철의 강인한 정신력에 놀라고

화려한 액션 영화처럼 심장 쫄깃하고

기적(?)처럼 끝났습니다.

요즘 인스타에 <더 체인> 소개 글이 많이 보여서 궁금했는데,

더운날씨에 시원하고 재미있게 봤어요!