사랑을 꿈꾸는 컬러링 공작소 - Dream Love, Coloring Studio
김정희 지음 / 도서출판 큰그림 / 2020년 2월
컬러링북 도안이 예뻐서 요즘 다시 시작했는데 할 때마다 기분이 좋네요.
며칠 전에 색연필도 120개짜리를 사서 더 의욕에 불탔나봐요.ㅋㅋ
17000원대인데 가성비 대만족 중입니다.
전엔 60개로 했었는데, 아무래도 색칠하다 보니 컬러 욕심이!
이 책은 수채화의 번짐 효과를 넣어서 화려해 보이는데요,
전 색연필이 좋아서 색연필로 칠했어요. 오랜만에 해서 그런지
파스텔도 생각나고ㅎㅎ 컬러링 주제가 '상상 속의 세계'가 나오다 보니
번짐 효과를 막 넣고 싶어지긴 하더라구요. 섞어서 해보고 싶었는데
파스텔이 없..ㅠ

처음 칠한 그림인데요, 고래에 반해서 시작했어요. 옆에 예시가 있었지만
그냥 마음 가는 데로 칠하고 싶은 색으로 칠해버렸더니 부조화가 팍팍 느껴지지만
만족스러웠습니다.ㅎㅎ 하고 싶은데로 하니까 조용히 스트레스 해소도 되공ㅋ
사실 색감 바보라서 그런 거지만요ㅠ
첫 번째는 요로코롬 요정이나 자연에 대한 그림이 많고요, 유럽의 거리, 열차, 예쁜 집 도안도 있습니다.
두 번째는 요정, 고양이, 연인이 주로 나오는데요

사랑스러운 연인 뽀뽀라던가 이 있었지만 홀로 있는 소녀가 더 끌려서ㅋㅋ 부러워서 그런 거 아님
주제가 사랑이라서 왠지 화사하고 달콤하게 칠하고 싶더라구요.
파란 머리는 제가 하고 싶은 염색 컬러라 해봤는데 예쁘죠?ㅎ(사심 가득
마지막에는 부록이 있는데요, 꽃을 근접한 도안이었어요.
너무 단순한 거 아냐? 싶었는데, 막상 해보니까 오히려 더 세심함이 필요한 거예요. ㄷㄷ
색연필로 하기엔 조금 무리가 있는 건 아닌가 싶었는데 도전해보니 재밌었어요.
다음엔 더 잘 할 수 있을 것 같아요!

칠하면서 상식 파괴 같은 혼자만의 쾌감을 느끼기도 하고 동심으로 돌아가서
아무런 걱정 없이 좋아하는 음악 들으면서 마음에 드는 색연필로 집중하다 보니
자기 전, 1시간이 힐링타임이 되었습니다.
예쁜 그림이 많아서 어떤 걸 먼저 해야 할지 또 고민이 되긴 하는데요
괜히 기대되고 즐겁네요. 한 가지 주제가 비슷하게 반복되면 지루하기도 한데
풍경, 건물, 사람, 고양이, 요정, 바다, 꽃 다양해서 마음에 들어요.
색연필로 꾹꾹 눌러서 칠했는데도 뒷장에 흔적이 안 남을 정도로 종이 질도 합격점입니다.
컬러링북 찾고 계신다면 함 보세요. 도안이 연필로 그려진 느낌도 좋고 괜찮아요!