암흑검사 1
서아람(초연) 지음 / 연담L / 2019년 10월

운동으로 다져진 늘씬한 몸매와 더 높은 곳을 향해, 유명 정치인의 사위가 되려는 검사 '강한'

지적장애를 가지고 있던 친구를 남들 앞에서 창피해하지만, 진심으로 대했던 '류소원'

낮은 곳은 관심도 없던 특수부 검사 강한은 자신의 미래를 위해, 9년간 사귀던 애인을

배신하고 정치인의 딸과 결혼을 하려고 합니다. 피도 눈물도 없을 듯한 남자죠.

그런데 염산 테러를 당하게 됩니다. 그리고 처참하게 두 눈이 녹아버려 실명을 합니다.

당황스러울 정도로 완벽했던 남자가 처참하게 무너집니다.

그리고 그의 곁에 다가온 한 소년이 있습니다.

다가왔다기보다는 강한이 보쌈(?)한 것이지만요 ㅋㅋ

"활동보조인을 구해온 후에도 자네에게는 다른 검사보다 더 엄격한 기준을

적용할 걸세. 자네의 핸디캡으로 인해 단 한 명의 피해자도 억울한

일을 당해선 안 되고, 단 한 명의 가해자도 죗값을 치르지 않고

빠져나가서는 안 되네. 장애를 이유로 봐주지 않겠다는 얘기야. 알겠나?"

- 1장 609호 _121

이 모든 일은 1년 전, 13세의 초등학생의 죽음이 발단입니다.

그때 범인으로 지목된 사람이 지적 장애를 가진 청소년이었는데... ᅲ

(스포 방지와 직접 읽을 독자의 재미를 위해 더는 언급하지 않겠습니다)

현실감이 장난 아닙니다. 장애인을 향한 시선이라던가 계급에 대한 차별 등

진지하면서도 곳곳에서 무심하게 터지는 유머가 책을 손에서 놓지 못하게 만들었어요.

이미 영화화가 결정되었고, 아직 1권만 봐서 이후 어떻게 될지는 모르겠지만

카카오페이지 연재 시에도 독자들의 별점이 두둑했던 모양입니다.

질질 끌거나 고구마 따위 절대 없어요! 어떠한 흔적도 남기지 않은 범인의 단서를 찾아

두 남자를 따라다니느라 바쁘거든요~

"미안해하실 거 없어요. 어차피 이거 아니면 다른 일로 똑같이 부려먹었을 거예요.

들으셨어요, 검사님? 생판 모르는 분도 절 걱정해 주네요."

"오늘따라 말이 많다."

- 2장 계정명 joy0331 _333

현직 검사가 쓴 소설이라는 점이 더욱 기대감을 높였던 소설입니다.

표지 색상도 어둡고 제목도 제법 묵직해서 두툼한 분량에 끝까지 읽을 수 있을까

고민도 했었는데요, 주인공 두 남자의 케미가 제대로 터지면서

2권에 대한 호기심이 강하게 들도록 마무리되네요. 다음이 넘넘 궁금해요!!ㅋㅋ

ㅡ 1년 전 오늘, 넌 뭘 봤지? ㅡ

단 한 줄의 스포도 아까울 만큼 재밌어요~

1권 마지막에 범인의 스멜이 나긴 했는데.... 과연 반전의 반전으로 통수를 칠지,

아니면 예감이 맞았는지 다음 권에서 확인해봐야겠어요 ㅎㅎ

이 소설, 강추합니다!

#BL아님

#영화도꼭봐야지