패시브 인컴 - 잠자는 시간에도 돈이 쌓이는 신종 불로소득 30가지 방법!
최재용 외 지음 / 봄봄스토리 / 2019년 7월

신종 불로소득 이라는 문구에 빵 터졌다. 잠자는 시간에도 돈이 쌓인다고? 헐 대박!!

요즘 가장 핫하다는 '유튜브' 외에 '팟캐스트'나 SNS, 블로그의 광고까지는 알고 있었기에

나머지 26가지의 방법이 너무나 궁금했다.

동영상이나 TV 시청을 하기만 하면 되는 방법도 있고, 내가 누군가의 고민을 잘 들어준다면

온라인 상담이라던지, 다양한 상품의 뉴스 정보, 온라인 설문조사, 제휴 마케팅,

신용카드의 캐시백 이용방법 이나 펀드, 임대수익 등 다양했다.

대여하는 방법도 있는데, 자동차/ 의상/ 자전거/ 주차장/ 창고 등이다.

당장 가입하고 활동할 수 있는 곳부터 다양한 정보가 수록되어 있다.

가장 좋은 점은, 한눈에 보기 쉬운 깔끔한 구성 이었다.

군더더기가 없다 보니 빠르게 이해할 수 있었던 것은 물론, 책의 분량도 가벼워서 좋았다.

자주 묻는 질문과 답에서는 판매와 수익화에 대한 구체적인 설명이 있고,

속설 파헤치기 에서는 '카더라 통신'으로 잘못 알려진 사실을 바로잡아준다.

기준별 평가는 보기 좋게 별점으로 중요성이 강조 되었고, 성공을 위한 조언 에서는

꾸준히 노력하고 도전할 수 있는지에 대한 조언이 가득했다.

30가지의 방법 중에, 블로그 운영에 눈길이 갔다. 수익을 얻고자 하는 것은 아니지만

블로그를 이용해서 다양하게 뻗어나가는 운영방식과 틈새 분야에 호기심이 들었다.

수익을 목적으로 한다면 도메인 이름 등록하기를 적극 추천하고 있는데, 그로써 더욱

전문성이 돋보이고 구독자들이 진지하게 받아들이기 때문이라고 한다.

자주 보는 것은 유튜브지만 실제로 하고 싶은 것은 팟캐스트다.

목소리만으로 전달되는 매력이 있기에 도전하고 싶은 마음은 항상 가지고 있다!

수익으로 보자면 1천 명 당 2만 원에서 5만 원 사이라고 한다.

일단 에피소드와 나만의 주제를 찾는 것이 시급하지만 말이다.ㅋㅋ

내가 노력하지 않는 시간에도 차곡차곡 쌓이는 수익을 만드는 방법이 궁금하다면 읽어보시길.

특히, 어떤 것이 나에게 가장 맞는지 감이 안 와서 고민이라면 큰 도움이 될 것이다.

많은 비즈니스 기회 중 어떤 것이 자신에게 가장 알맞을 것인지,

또 어떤 것은 피해야 하는지 알게 해줄 이책을 가까이 둔다면

강력한 수단과 유리한 출발점을 점하게 될 것이다. 하지만,

학습 기간을 한층 더 단축하고 실수를 줄이길 원한다면 자신이 노력하고 있는

분야에서 이미 성공한 사람을 멘토로 두고 함께 일하길 조언한다.

- 서문 _14