불의 여왕 ㅣ 백 번째 여왕 시리즈 2
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2018년 10월
2권 <불의 여왕>을 읽었어요!!!
꺄아아아악~~~~
책의 여운이 가시질 않아 감정적인 리뷰가 되고 말았습니다 ㅋㅋ

1권 <백 번째 여왕>을 단숨에 읽고 난 후, 여주인공 '칼린다'와 '아낙 장군'의 위험한 로맨스에 빠졌답니다~
흥미진진한 판타지가 폭풍같이 밀려와서, 책을 놓아야 하는 순간이 매번 안타까울 지경이었다죠ㅋ
꽤 두께가 있음에도 불구하고 이렇게 빨리 읽기는 첨이었어요. 독특한 스토리 때문에 호기심이 끊이질 않았습니다.
폭군 '라자 타렉'의 백 번째 여왕으로 선발되는 과정부터 피 튀기는 시합이 벌어져요. '칼린다'는 원치 않았지만 우승합니다.ㅠ
그런데 그게 끝이 아니었어요. 진정한 여왕의 자리는 치열한 경쟁을 뚫고 죽음의 토너먼트에서 이겨야 했지요.
그 과정에서 질투심 많은 첫 번째 여왕까지 굴복시키며 영광의 서열 1위 '킨드레드' 자리를 단번에 오르게 됩니다.
칼린다의 출생에 숨겨진 비밀 또한 서서히 윤곽을 드러내죠. 신과 인간의 경계를 넘나드는 존재들이랄까요..
이룰 수 없는 근위 대장 '아낙 장군'과의 달콤한 사랑과 자신의 운명을 개척하고자 용기를 내는 '칼린다'는 정말 멋졌어요!
칼린다 일행이 목숨을 건 탈출을 성공하면서 1권은 마무리됩니다.
이어지는 2권 <불의 여왕>에서는 어른들을 위한 잔혹 동화 같은 생각도 들었어요.
칼린다와 아낙 장군의 달달한 이야기가 조금이라도 나올 줄 알았는데... 가혹해도 너무 가혹한 운명이 기다리고 있네요.
1권에서는 '아낙 장군'의 멋진 외모와 믿음직한 매력이 상당했다면,
2권에서는 '아스윈 왕자'의 아름다운 외모와 칼린다보다 어린 나이임에도 불구하고 다정한 배려심이 엄청난 매력으로 다가옵니다.
폭군이었던 '라자 타렉'의 아들이 바로 '아스윈 왕자'인데요, 복제인간처럼 흡사한 외모는 칼린다로 하여금 지난날의 악몽을 떠오르게 해요.
너무 안타깝고 마음 아플 정도로 슬펐어요..
아마존 정글을 떠올리게 만드는 배경과 긴장을 한순간도 놓을 수 없게 만드는 스토리의 흡입력은 1권 못지않습니다.
수용소에 갇혀 전염병의 고통받는 백성들과 절망에 빠진 나라를 위해, 또 한 번의 목숨을 건 혈투를 해야 하는 칼린다.
그녀의 사랑과 진정한 안식처는 과연 어디일까요. 얼마나 더 피를 흘려야 만날 수 있는 걸까요 ㅠ_ㅠ
치명적인 악마의 푸른 불길에 더렵혀진 칼린다가 그 사실은 알지 못한 채, 힘겹게 탈출하면서
3권 <악의 여왕>으로 이어집니다.
신분을 넘어 자신의 사랑은 칼린다 뿐이라는 마음의 결정을 내린 아낙 장군과
그녀의 마음을 원했지만 다른 남자와 키스를 나누는 모습을 슬프게 바라만 봐야 하는 아스윈 왕자
그리고
모두가 두려워했던 폭군 '라자 타렉'의 모습으로 부활하고만 악마 '보이더'의 무자비한 살육 전쟁!!
으아니!!!!!!!!!!!!!!
3권 <악의 여왕>은 어제 나오냐며!!
진심 현기증나요ㅋㅋ 빨리 나오면 좋겠어요~~~~!!