백 번째 여왕 백 번째 여왕 시리즈 1
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2018년 7월

우선 결론부터 말하자면,

엄청난 흡입력과 스피드한 전개가 끝까지 흥미진진합니다.

시리즈라는 말을 듣고 걱정했는데, 안정적으로 1권 <백 번째 여왕>이 마무리되었네요.

2권의 제목은 <불의 여왕>입니다. 빨리 보고 싶어요! 언제 나오냐며ㅋㅋ

두께가 있는 편이라 읽다가 지루하지는 않을까 걱정했는데 절대 그럴 일은 없었네요 ㅎㅎ

확실히 재미있는 책은 소문이 안 나려야 안날 수가 없는 모양이에요.

풋풋한 하이틴 로맨스와 같은 설레임.

수많은 부인과 첩이 살고 있는 하렘. 로맨스 판타지의 기이한 이야기.

목숨을 걸고 싸워야 하는 소녀들의 잔인한 혈투까지.

다음 내용이 궁금해지는 책은 오랜만에 만났어요.

수도원에 살던 18살 '칼린다'는 부모에 대한 기억이 전혀 없이 자라납니다.

유일한 베프 '자야'와 함께 영원히 이곳에서 둘만의 세계를 나누자고 약속하지만

제국의 지배자 '라자 타렉'의 백 번째 아내로 소환이 되고 맙니다.

소환이 되는 과정에서 '아낙 장군'의 멋진 모습에 반하게 되는데요.

수도원에서는 보지 못했던 남자에 대한 호기심까지 더해져 그만 마음을 들킵니다.

장군도 이러한 칼린다를 사랑하게 되죠.

네, 금지된 사랑이에요.ㅋ

지배자의 아내가 되기 위해서는 목숨을 걸고 도전자와 싸워야 합니다.

일명 '죽음의 토너먼트'라고 해요.

정식으로 아내가 되기 위해 도전하는 첩들의 경쟁이 살 떨리게 살벌해요.

그럴 수 밖에 없는 이유... 그녀들의 처참한 삶은 넘기겠습니다.

궁중의 숨은 이야기들과 알 수 없는 존재들에게 쫓고 쫓기며 정체를 알아가는

칼린 다와 그녀를 지키기 위해 근위대장이 된 아낙 장군.

그리고 이들의 사랑을 눈치챈 라자 타렉과

그런 그를 독점하고 싶은 첫 번째 부인의 잔인하고도 지독한 질투심.

끝까지 책에서 눈을 떼고 싶지 않게 만드는 매력이 상당했습니다.

독창적인 스토리가 정말 정말 맘에 들었어요. 끝없는 궁금증을 일으켰거든요.

책의 시점이 여주인 칼린다이기 때문에

사랑에 빠진 소녀의 심정이 고스란히 전해지는 것도 좋았어요.

번역 또한 매우 자연스러워서 가독성도 굳~

개인적인 바램이라면, 영화나 드라마로 만나보고 싶네요.

물론, 애니도 좋구요 ㅎㅎ

판타지 로맨스 소설을 찾고 있다면 정말 강추합니다~