한그릇 요리 기초요리무크 4
웅진닷컴 편집부 엮음 / 웅진지식하우스 / 2001년 10월
평점 :
품절


바쁘다. 너무 바쁘다. 특히 직장을 다니는 여자가 집에 돌아와 저녁을 제대로 차려낸다는 건 기적을 바라는 일과 같다. 여자는 슈퍼우먼이 아니다.

이 책은 비교적 간단하게 한끼 식사를 해결하는 법을 알려주고 있다. 진짜 너무 간단하다고까지 말할 수는 없지만, 조리 방법이 쉬운 편이고, 걸리는 시간도 길지 않다. 그리고 조리하는 순서대로 그림이 같이 실려 있어서 차근차근 해볼 수 있다.

그래서 이 책은 막 결혼한 새댁들에게 추천하고 싶다. 매일 먹는 밥 한 그릇 자꾸 똑같은 것만 먹으면 질리고 맛도 없다. 약간의 변화, 혹시 평일에 할 시간이 없다면 주말에 한번씩 실습해보면 좋을 것 같다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo