<비문학>

9.경제저격수의 고백/ 존 퍼킨스/ 황금가지
10. 약산 김원봉/ 이원규/ 실천문학사
11.방외지사/ 조용헌/ 정신세계원
12.ABS 프로그램/ 숀 필립스/ 한언
13. 바디포 라이프(Body for Life)/ 빌 필립스/ 한언
14.걷기혁명 530/ 성기홍/ 한국경제신문
20. 궁궐의 우리 나무/ 박상진/ 눌와
21.축구 아는만큼 보인다/ 소크라테스/ 아이세움
22.노신평전/ 임현치/ 실천문학사
23.수첩이 인생을 바꾼다/ 한국성과향상센터/ 김영사
24.내 안의 빛나는 1%를 믿어준 사람/ 제인 블루스틴/ 푸른숲
25.장정일의 공부/ 장정일/ 랜덤하우스 코리아
26.그림책을 읽자 아이들을 읽자/ 최은희/ 우리교육
27.대화 -한 지식인의 삶과 사상/ 리영희, 임헌영/ 한길사
28.대학생 글쓰기 특강/ 강준만/ 인물과 사상사
29.천천히 달려라/ 존 빙햄/ 지식공작소
30.아름다운 삶, 사랑 그리고 마무리/ 헬렌 니어링/ 녹색평론사

<문학>

1.거미 아난시/ 제럴드 맥더멋/ 열린어린이

<영화>
1.태풍/곽경택 감독/장동건,이정재,이미연 출연
2.황산벌/이준익 감독/ 박중훈,정진영,김선아 출연
3.헐크/리안 감독/닉 놀테, 에릭 바나, 제니퍼 코넬리 출연
4.가족연애사/
5.결혼은 미친 짓이다/유하 감독/ 감우성, 엄정화 출연
6.스캔들-조선남녀상열지사/ 이재용 감독/ 배용준,이미숙, 전도연 출연
7.애비에이터/ 마틴 스코시즈 감독/ 레오나르도 디카프리오 출연
8.러브 오브 시베리아/ 니키타 미할코프 감독/ 울렉 멘쉬코프, 줄리아 오몬드 출연
9.왕의 남자/ 이준익 감독/ 감우성, 이준기, 정진영 출연
10.지구를 지켜라/ 장준환 감독/ 신하균, 백윤식 출연
11.몬테크리스토/케빈 레이놀즈 감독/ 가이 피어스, 제임스 카비젤 출연
12.구세주/ 김정우 감독/ 김성국, 신지 출연
13.레비-흑백영화/더스틴 호프만 출연
14.깊은 밤 눈보라치는 밤에-어린이용 만화영화/
15.공공의 적2/ 강우석 감독/ 설경구, 이성재 출연
16.귀신이 산다/ 김상진 감독/ 차승원, 장서희 출연
17.오션스 일레븐/ 스티븐 소더버그/ 조지 클루니, 브래드 피트 출연
18.달콤, 살벌한 연인/ 손재곤 감독/ 박용우, 최강희, 조은지 출연
19.칼라 퍼플/ 스티븐 스필버그 감독/ 우피 골드버그, 대니 글로버  출연
20.공공의 적1/ 강우석 감독/ 설경구, 정준호 출연
21.역도산/ 송해성 감독/ 설경구 출연
22.개구리 중사 케로로-극장용/
23.레인맨/ 배리 레빈슨 감독/ 더스틴 호프만, 톰 크루즈 출연
24.럭키 넘버 슬레븐/ 폴 맥기건 감독/ 브루스 윌리스, 조쉬 하트넷 출연
25.얼음왕국-북극의 여름이야기/ 띠에리 피아따니다 감독/ 북극곰, 바다표범, 바다코끼리, 극제비, 오리,
              순록, 들소, 일각돌고래,, 혹등고래, 플랑크톤, 거대문어, 북극 모기, 북극여우, 잿빛늑대 출연
26.오만과 편견/ 조 라이트 감독/ 키이라 나이틀리, 매튜 맥파든, 도날드 서덜랜드 출연
27.캐러비안의 해적1/ 고어 버빈스키 감독/ 조니 뎁, 키이라 나이틀리, 올란도 블룸 출연
28.바다의 왕자 마나피-포켓 몬스터 극장판/
29.라디오 스타/ 이준익 감독/ 안성기, 박중훈 출연
30.식스 센스/ 나이트 샤말란 감독/ 브루스 윌리스, 할리 조엘 오스멘트 출연
31.와이키키 브라더스/ 임순례 감독/ 이얼, 오지혜, 황정민 출연
32.악마는 프라다를 입는다/ 데이비드 프랭클 감독/ 메릴 스트립, 앤 해더웨이 출연
33.사마리아/ 김기덕 감독/ 이얼, 서정민 출연
34.트로이/ 볼프강 피터슨 감독/ 브레드 피트, 에릭 바나, 올란도 블룸, 피터 오툴 출연
35.말죽거리 잔혹사/ 유하 감독/ 권상우, 이정진, 한가인 출연
36.미녀는 괴로워/ 김용화 감독/ 주진모, 김아중 출연
37.언페이스풀 Unfaithful / 애드리안 라인 감독/ 리차드 기어, 다이안 레인 출연
38.테스/ 로만 폴란스키 감독/ 나스타샤 킨스키 출연