너에게, 더8. 습격(3)

순간 내 몸은 경직되었다. 앞으로 나가고 싶어도 나가질 못했고, 총의 방아쇠를 당기려고 해도 당겨지지를 않았다. 붉은 눈을 한 슬비와 미애는 경직된 나의 배를 주먹으로 쳤다.

‘어헉!’

배에 큰 망치로 한방 맞은 것 같은 충격이 전해졌고 나는 보기 좋게 바닥에 굴렀다. 거기다가 헤일로가 나에게 주었던 총마저도 내 손을 빠져나와 바닥을 기었다. ‘안 돼! 선우!’ 저 멀리서 메아리 같은 헤일로의 목소리도 들렸다.

바보. 친구에게 총을 대기 싫어서 순간적으로 쏘기를 망설이냐? 이렇게 네가 다치게 된다고. 그 총이 네 친구들을 죽이는 것도 아닌데. 누군가의 말소리가 내 머릿속에서 윙윙거렸다. 그 말을 듣고 난 쓴 웃음을 지었다. , 듣다보니 그러네.

아직도 복부에 전해져 오는 충격을 뒤로 한 채 난 헤일로가 준 총을 잡으러 교실 바닥을 기었다. 거의 다 왔다고 생각했을 때, 갑자기 세뇌된 반 친구들이 나에게 달려들어 내 몸을 잡고 놓지를 않았다. 그 틈에 슬비와 미애가 다가와서 총을 주웠다.

그 총으로 내 이마에 조준하고 금방이라도 방아쇠를 잡아당길 것처럼 보이는 슬비. 그런 슬비 옆에서 나에게 눈을 마주치고 나를 비웃는 듯한 미애.

심장 저 부근에서 진정한 공포가 용솟음쳤다. 안 돼, 안 돼. 날 쏘지 마. 제발. ? 친구였잖아. 날 이렇게 절망 속에 밀어 넣지 마. 두려웠다. 눈에는 눈물이 찔끔 나왔다. 나는 날 쏘려고 하는 슬비의 눈동자를 보면서 빌었다. 제발 날 쏘지 마, 쏘지 마!

곁에서 싸우고 있던 헤일로가 나의 이름을 애타게 부르는 것 같았다. 슬비는 표정 변화 하나도 없이 총의 방아쇠를 당기려고 했고, 나는 눈을 감아버렸다.

'탕!!'

아, 마취라는 것이 이렇게 아무 느낌이 없는 거구나.

뭔가 이상해서 눈을 떴다. 눈을 뜨자 보이는 것은 꿈속의 세계나 짙은 암흑이 아니라 슬비 그 특유의 웃는 얼굴이었다.

“슬비!”

나는 만면에 미소를 띤 채 슬비의 이름을 불렀다. 뒤를 돌아보니 뒤에서 쫓아오고 있던 반 친구들은 대부분 총을 맞고 쓰러져 잠들어 있었다. 슬비의 옆에는 미애가 나의 옆에 와서 나를 일으켜 주고 있었다.

“미애!”

“우리들이 너를 해칠 리가 없잖아? 난 널 공격하고 싶지 않아. 오히려 너에게 사과하려고 니네반까지 왔는데!”

“선우의 친구인 우리에게 지금 와서 가짜 감정을 집어넣어 봤자 씨알도 안 먹혀!”

“호오. 그런가?”

“잠만. 그럼 두 사람은? 처음부터 세뇌되지 않은 거야?”

“그런 거지.”

“세뇌되는 척한거야.”​

“뭐야....... 그런 거였어?”

나는 한숨을 쉬었다.

다행이야. 저 둘이 나를 버린 게 아니라서.

“얘들아, 아직도 적이 몰려와! 조심해.”

헤일로가 다급하게 우리들을 불렀다. 나는 슬비와 미애에게서 총을 돌려받고 그 둘을 쓰러진 반 친구들에게 가게 했다. 나는 헤일로랑 함께 20명쯤 남은 세뇌된 애들을 총으로 쏘아서 기절시키며 루어에게 다가가려고 애썼다.

세뇌된 친구들이 많이 안 남았을 때, 난 루어를 향해 총을 쏘려고 했다. 하지만 나에게 루어의 네이비 색 안광이 비춰진 순간, 난 또 다시 총을 떨어뜨리며 몸을 덜덜 떨었다. 뭐야. 갑자기 왜 그러는 건데?

‘난 루어를 이길 수 없어.’

‘저번에 세피아 사건 때도 난 루어에게 그대로 놀아나버렸잖아.’

‘더군다나 보이더도 없어. 평범한 19살 고딩이 어떻게 쟤를 이겨?’

아니.

아니, 아니, 아니야! 난 그걸 이겨냈어! 이젠 그런 거 두렵지 않아. 제발 나에게 이러지 말아줘. 원래대로 돌아와! 넌 원래 이러지 않았잖아.

내가 아직도 몸을 잘 가누지 못하는 그 순간 루어는 내가 떨어뜨린 총을 잡아들고는 나에게 겨누며 말했다.

넌 이 마법을 한번 겪어 봤잖아. 그럼 이 마법에 대해서 잘 알 텐데, 또 걸려버리냐? 역시 너는 여기서 제일 약한, 성가신 존재인 거네!

‘그래. 나 같은 것보다 슬비와 미애가 낫겠지. 걔들은 루어의 마법을 잘 견뎌냈잖아.’

‘나는 너무나 약해. 저런 것들(루어의 마법)에게 이기지 못해.’

그만해! 나는 약하지 않아. 나는..... 나는 강해! 그렇게 앉아만 있지 말고 제발 좀 움직여! 움직여야 산다고!!

내 몸은 내 말을 듣지도 않고 벌벌 떨기만 했다. 제발 움직여! 움직여! 니 주인 말 안 들어? 제발 움직이라고! 제발...... 눈앞이 캄캄해지고 나는 검은 흑암 속으로 계속 가라앉고 있었다. 루어의 옆에서 헤일로의 검은 얼음이 날아오고 있었지만 그 검은 얼음은 루어의 몸에 닿는 족족 연기가 되어 사라졌다.

“그럼 안녕~ 도움 안 되는 바보.” 루어는 그 편안한 말을 남기고는 방아쇠를 당겼다.

그래. 차라리 이대로 날 마취시켜. 그 편이 더 나을지도 모르겠다. 나는 모든 것을 포기하고 눈을 지그시 감았다. 적어도 다른 사람에게 민폐는 안 끼치겠지. 나를 애타게 부르는 헤일로의 목소리와 왜인지 커져가는 발소리를 들었다.

‘!!’

“, 슬비!!”

미애가 슬비를 눈물 섞인 목소리로 부르는 것이 들렸다. 그 목소리를 들은 순간 뭔가 묵직한 것이 내 마음에 내려앉았다. ! 눈꺼풀을 열어야 하지만, 열지를 못했다. 아니야. 아닐 거야. 아니야.

​겨우 눈꺼풀을 열어 내 앞의 상황을 확인했다. 주저앉은 내 앞에는 나를 막고 선 슬비가 있었다.

난, 아무 말도 하지 못했다.

“사람의 약한 부분을..... 건드리고선..... 비겁한, 소리..... 하시네..!”

슬비는 그 말을 하고 풀썩 쓰러졌다. 내가 슬비를 잡으려하자 루어가 먼저 슬비를 잡고 어깨에 들쳐 멨다.

“, 루어....!”

“흐음~ 이 처자도 굉장히 끌리는 데? 이 처자라면 네 절망을 몇 배로 더 끌어 올릴 수 있는 지 기대 되는 걸? 그럼 아쉽지만 너 말고 얘를 데리고 갈까?”

루어는 그 말을 끝으로 나에게 기분 나쁜 웃음을 흘리면서 사라졌다. 그 순간 끝까지 남아있던 세뇌된 반 친구들의 마법이 풀렸다. 친구들은 자신이 왜 나를 공격했는지 의아해 했고, 또 아수라장이 된 교실에 경악해 했다.(“으악! 좀 있으면 선생님 오겠다. 빨리 치워!!)

나는 한동안 아무 말도 없이 슬비와 루어가 사라진 곳만을 바라만 보고 있었다.

----

루어의 색깔 마법

장점

1. 마법에 걸린 사람의 마음(감정)에 따라서 마법이 오랜 시간동안 지속 될 수 있다.

단점

2. 마법에 걸린 사람이 자기 마음만 다 잡으면 간단히 풀 수 있다.