Gold Study 수능모의고사 모음집 외국어영역 고3 - 2009 등급제.수능완벽대비
골드스터디 편집부 엮음 / 골드스터디 / 2007년 9월
정말 한 마디로 말해서 기출문제'만' 모아놓았습니다.
해설지 역시 실제 모의고사와 같이오는 해설지 '그대로' 같다 붙여놓았어요.
기출문제를 풀어야겠는데 6월 9월 학평문제는 이미 다른 수능기출문제집으로 풀었던 터라
전국연합이 많이 들어가있는 이 문제집을 선택하게 되었는데
기출문제이니 만큼 문제의 질이나 답에 대해 왈가왈부 할 건 없지만
그밖에 종이의 질이라던가 해설지, 인쇄 상태, 분권이 안되는 점에 대해서는 조금 실망이 크네요.
시중에 기출문제집 보면 비록 기출문제집이라고 해도 깔끔하게 재편집 해놓은 경향이 많은데
정말 이 문제집은 정직하네요. 너무 정직해서 탈입니다.
인쇄상태도 1회 펴보고 깜짝 놀랐어요. 글씨가 울퉁불퉁 무슨 그림판 비트맵 보듯이 깨져있어서
당황했는데 다행히도 1회만 그렇더라구요. 종이의 질도 우수하진 않아요.
흰 종이가 아니라 약간 갱지스러운 (그렇다고 갱지는 아니고) 누르스름한 종이에요.
언어 수리는 입시플라이 기출 사고 외국어만 이 책으로 샀는데 흠.. 좀 비교되네요.
그렇지만 사람마다 취향이 다르니 이런 식의 편집이나 종이를 좋아하는 사람도 있을 수도
있겠네요. 가능하다면 미리 서점에서 확인 후 사는 것도 괜찮을 듯 싶습니다.