스페셜 에이 S.A 5
미나미 마키 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2006년 3월

행복은 성적순이거든?

십 수년을 학교를 다니면서 터득한 진리라면 '공부 잘하면 장땡'이란 사실이다. 공부 못하는 것도 서러운 데 들꽃반, 장미반으로 구별해서 들꽃반에는 여름에 에어컨도 안 넣어준다고 하니, 정말 학력천국 대학민국에서 공부 못하는 것도 서러움은 서러움이다.

초천재 두뇌집단 S.A

그렇지만 내 마음대로 만화 세게에는 공부면 공부 운동이면 운동 미술, 음악 등 전과목 만능 주인공들을 보는 것은 흐믓한 일이다. Special A의 약자 S. A가 바로 그런 만화다.

사립 시로켄 고등학교에는 이상한 제도가 있다. 전체 학년 중 가장 뛰어난 자들만 모아서 초등학교 때부터 계속 S.A 반을 만든다. 이곳에 속하는 자들은 타의 추종을 불허하는 만능재주꾼들이다. 뛰어난 녀석들은 저마다 개성도 사는 방식도 너무 달라서 폭군으로 변하는 아키라, 어쩐지 변태같은 이사장의 아들, 스케치북에 할 말을 적는 메구미 등 '포스'가 넘치는 캐릭터들이 줄을 이룬다.

왕둔녀 히카리, 그녀의 운명은?

그 중에서도 가장 빛나는 자들은 바로 학년 1위인 타케시마 그룹의 후계자 타카시마 케이와 만화의 주인공인 하나조노 히카리! 이 둘 사이에는 오래된 피비린내나는 역사가 있다. 목수의 딸이자 어린 히카리를 무참히 던져버린 남자 케이! 그녀는 오늘도 증오에 불타는 만년이등생이다.노력, 노력, 노력, 성실한 노력가인 히카리의 삶은 케이를 이기기 위한 멀고먼 여정이다.

그러나 역시, 순정만화! 이 둔하고 승부근성에 차있는 여자를 케이는 마음에 두고 있는 듯! 언제나 쿨한 왕자님이 히카리의 일에만 안색이 변하는 것을 바라보는 독자들의 마음도 므흣해진다. 과연 그런 케이의 마음을 왕둔녀 히카리가 눈치챌 수 있을까?

귀엽고 깔끔한 그림체로 어필하는, 왕사이코 초천재 집단 S.A 가 펼치는 학원물로 들어가보자.