배려
우씨... 바티칸 박물관 예매표가 이태리어인지 라틴어인지로 날라왔다. 어쩌라구. 종교생활 하는 넘들은 도대체가 남에 대한 배려가 없어요. 친구를 배려하지 않을 것이라는 어느 초딩 시험 답안이 생각난다. 구글번역기를 열었는데 PDF가 암호화 되서 copy & paste 가 되질 않아 하나하나 쳐 넣고 있다. 된장. 면죄부를 팔아 먹은 전력이 있는 넘들이라 입장료도 비싸다.
•Day 1
•9:10-10:45A Florence to Rome
(Roma Termini): 이번엔 좌석번호외에 열차번호를 잘 확인하고 제대로 탔다. 역시 시행착오의 경험이 중요해.
•4:00-5:00P House and Museum of 'g. de Chiricò (10A-10P) 통과. 이딴거 볼 시간이 없다. / Piazza
di Spagna/Spanish Steps. 여기서 사람들이 분수대 물을 막 마시고 있었다. 동양인인데 머리색이 노리끼리하고 코가 불균형하게 솟아오른 전형적인(?) 한국사람이 로마물은 마셔도 된다고 했다. ㅋㅋㅋ 앞 사람이 마시니 그냥 마셔도 된다는 믿음으로 나도 벌컥벌컥... 앞에 걸어가는 소를 보고 나머지도 도살장으로 순순히 걸어 들어간다는 소가 생각나는 순간이었다.*
*1570년부터 시작된 도시 물 공급의 방법이 분수라고 하니 식수 가능한것도 같지만 요즘 오염도가 어떤지 알게 뭐람
•5:00-6:00P Via
dei
Condotti/ Antico Caffè Greco 대리석 테이블에서 먹는 간식 어쩌구 저쩌구 하길래 먹어 봤다. 진열대에서 보는것 만큼 맛있지 않다. 그나마 겨우 만족스런 냉방과 와이파이에다가 턱시도 입은 웨이터 써빙 받는 값으로 생각하고 쉬면 된다. 티라무슈는 괜찮았지만 이건 어딜가나 왠만하면 맛있으니까.
•6:00P Dinner @ Pizza
Ciro 왜만한 블로그 맛집은 잘 나가는 집들이라 모두 여름 휴가중. 이집이 열었다는건 맛집이 아닐 수도? 하지만 모두 만족스런 식사를 할 수 있었다. 이 식당에서도 동양인인데 머리색이 노리끼리하고 코가 불균형하게 솟아오른 전형적인(?) 한국사람들이 식사를 하고 있었다.
•7:00-8:00P Trevi Fountain 공사중. 공사 보호 유리벽을 넘어 시멘트 바닥에도 동전을 던지는 넘들이 있었다. 동전들은 이미 다 걷어간듯./ Montecitori Palace/ Quirinal Palace
•8:00-9:00P Piazza
Barberini/
Triton Fountain/ Bees Fountain/ Fire:
h. Chiesa di Santa Maria della Vittoria (6:00P) / Dogali (E)
@ Baths of Diocletian (7:45P)
•Day 2 Bus Green Line Tour (9:00-6:20P every 20min) 체력고갈로 오전 계획 전면 취소.콜로세움에 집중하기로 수정.
1:00-2:00P Lunch @ Divin Ostilia
(Lunch @ Sto Bene
Roma then 5. Ponte Sisto/5-2 Campo de Fiori/5-3 Piazza Farnese/ i. Ò
Trastevere/
i-1 Piazza Di Santa Maria/ i-2 Fontana di S.
Maria/ i-3 Basilica of Our Lady
7. Cannone del Gianicolo/7 Passenggiata del Gianicolo)
6:00-7:30P 10. Ò Pantheon (7:30P)/ j. Chiesa
di Sant' Ignazio di Loyola (7:00P)
Dinner @ La Sagrestia Ristorante or Armando al Pantheon or L'angoletto or Da Michele or Al Presidente
Day 3 Vatican City
8:00-10:00A 8-1 D St. Peter’s Basilica (7-7P) 8.
10:-12:30P Ò Vatican
City, Museum (9-4P)/ 8-3 Ò
Sistine Chapel/ Ò Piazza
San Pietro/ 8-4 Swiss Guard Bronze Door
12:30A-1:00P Ò Castel
Sant'Angelo
Lunch @ Da Francesco Srl or
Pizzeria Da Baffetto or
La Montecarlo