제목: 돈놈들
A: 잠깐! ”제사장들이 나팔을 부는 동안 성을 일곱 번 돌아라” 더니 네 이름이 “돌아라”냐?
B: 아니다 내 이름은 “또라이”다. 너야말로 이름이 “돌아라”냐?
A: 내 이름은 “동안”이다.
A,B: 그럼 누가 과연 “돌아라”냐?
C: 내가 바로 “돌아라”다
-코를 잡고 빙글빙글 여리고 성을 일곱번 돈다. 술레가 돈다 술레가 돈다
A: 이름이 사람잡겠구나. B: 그래도 성은 무너졌다.

제목: 이스라엘의 걔들
A,B챠!
A: “그 날에 여호와께서 말씀하신 이 산지를 지금 내게 주소서”라더니 네 이름이 “산지” 냐?
B: 아니다 내 이름은 “산낙지”다. 너야말로 이름이 “산지”냐?
A: 내 이름은 “산지 직배송 농산물 유통 센터”다
A,B: 그럼 누가 과연 “산지”냐?
C: 내가 “산지”다
-무거운 산 그림을 낑낑 매고 살고 있던 사람을 좇아내고 산다.
A: 저거 산지 얼마나 됐느냐? B: 어제 그렸다

제목: 이스라엘의 갸
A,B챠!
A: “여호수아가 갈렙을 위하여 축복하고 헤브론을 그에게 주었다” 더니 네 이름이 “헤브론” 이냐?
B: 아니다 내 이름은 “위하여”다, 너야말로 이름이 “헤브론”이냐?
A: 내 이름은 “나는 영원히 갈렙”이다
A,B: 그럼 누가 “헤브론”이냐?
C: 내다. 내 아이가. 내사마 내 꼬라지가 우짜든지 그양반 옆 구뎅이에 딱 붙어가꼬 머 거시기 있어 가나안이라꼬 그 문디시끼들 꼬라지가 비기시러 갈라카몬 때리 직이 삐지 안캈나. 내사마 걍 억수로 조은기라. 마 내게 주소 하지 안캈나. 그 냥반 아 그래이… 니 헤브론
A: 방언이냐? B: 참 잘 되고 있단다 니 헤브론

제목: 잘 되고 있습니다.
A,B 챠!
A: “기도하면 모든게 잘 된다” 더니 네 이름이 “기도”냐
B: 아니다 내 이름은 “모든게”다. 너야말로 이름이 “기도”냐
A: 내 이름은 “하면”이다.
B: 무슨 새로나온 라면이냐?
A: 시끄럽다. 대사나 외워라
A,B: 그럼 누가 기도냐
C: 내가 기도다
-썬그라스를 쓴 덩치 큰 기도들이 무게 잡고 걸어나온다. 이어서 머리가 까까중 같은 c가 나온다. 갑자기 가위 바위 보를 한다. 보가 이기자 좋아하며 기도를 한다.
A: 재들 무슨 기도냐? B: 중보기도다.