요즘 무슨 책 읽고 계세요?
심판대의 다윈 - 지적 설계 논쟁, 제2판
필립 E. 존슨 지음, 이승엽.이수현 옮김 / 까치 / 2006년 10월

뭐 이정도는 책 제목을 바꿔야 좀 팔리지 않을까? 예수이름같고 자극적인 제목써서 파는게 유행이자너. "발가벗겨진 진화론", "다윈은 없다", "다윈은 변태였나?", "호모다윈", "다윈의 거짓말", "다윈은 그렇게 말하지 않았다", "진화론자가 말하지 않은 50가지 비밀", "진화론자처럼 우기고 살아라", "다윈 성공학", "만들어진 진화론-과연 짚신벌레는 인간이 되었는가? 아님 말미잘?", "다윈이 쏘아올린 진화풍선" 뭐 이런걸로 책을 쓰면 잘 팔릴것 같은데..."까발려진 진화론" (음 점점 심해지는군),"다윈 무조건 따라하기","다윈의 오만과 편견","진화하기 좋은날", "내 남자친구의 진화","진화는 내 운명","엽기적인 진화","다들 진화하고 있나요?","이보다 더 진화할순 없다", 등등.. . 좀 무린가?

번역은 잘 되었으리라 믿는다. 훌륭한 번역자가 했으니깐 믿고 읽어주기 바란다. ㅋ ㅋ ㅋ.

원저자는 지적설계의 선구자쯤 되나 하튼 책이 팔릴려면/알려지려면 이름값이 있어야 하나부다. 진화론의 맹점을 조리있게 파혜쳤다고 한다. 거기게 아파하는 진화론자는 없다. 다만 스트레스 해소용으로 읽어가면 된다. 옮긴이가 영어가 어렵다고 했는데 정말 그랬다. 나도 뭐 대충 이해하는척 했다.

먼저 생각을 바꾸자 주장이 당시엔 참신했었나보다.-진화론이 덜 도그마적 이었다면 덜 논쟁적이었을 것이다. 그니까 진화론은 교조주의다란 거다.

-과학은 사실이고 종교는 환상이단 생각은 틀린거란다.
-피고는 진범을 대기전에는 어떤 알리바이도 내세울 수 없다? 랑 생명체가 어떻게 탄생했는지를 말하기전에는 그 생명체의 우연 발생이 얼마나 복잡한가 (불가능한가) 를 말 할 수 없다?랑 비슷한 맹랑한 생각이다.

이어지는 자연선택에 의한 진화론의 맹점들을 요약해 보면

1. 증거가 없다, 인공교배는 오히려
-변수의 한계를 가지고 있다. -극단의 성질을 자연교배에선 찾을 수 없다
-소진화뿐 대진화는 없다 -개는 개, 핀치새는 핀치새, 초파리는 초파리

2. Tautology
자연 선택의 증거는 종족 보존과 번식이 된 생물이다 이말하고는 종족 보존과 번식이된 생물이 자연선택의 증거이다 고 한다. 근데 사실은 크고 빠르고 외모가 좋고 건강한것 보다는 새끼낳기의 효율성이 적응성을 결정한다
뇌는 크면 좋은가? 나는것이 이로운 것인가? 결국 새끼를 가장 많이 낳은것이 새끼를 가장 많이 낳을 수 있는 quality를 가졌다? 를 따지며...음 쉽게 말하면 이런거다.

내가 성적이 나쁜 이유는 유전적으로 머리가 나빠서다. 유전적으로 머리가 나쁜 증거는 성적이 말해준다. 진화론자들은 이러면서 자기 자식이 대들면 말이 된다고 생각한다는 것이다.

3.Deductive Argument
자연은 사실 변하지 않음을 선호한다. Fossil Stasis-the absence of change
멸종을 위해서건 또는 전혀 변하지 않고도 번성한다

4.Scientific Hypothesis
진화 가정을 지지하는 증거는 있는가? 환경에의 적응이 새로운 종을 만들어내는 예는 없다

5.Philosophical Necessity
자연주의만을 주장하는 철학사조-자연도태외의 (전제:초자연주의를 배제) 설명이 있는가? 없다면 진화론이 맞다? 반증이 가능하지 않는 진화론과 창조론-모든것이 설명 가능하다.
공작새 숫컷의 날개-암컷을 유혹하나 먹이 표적이 되기도 쉽다.-진화론/창조론중 어느것에 대한 반증일까?

그리고 돌연변이의 한계

Micromutation: gradual evolution: neo-Darwinist
Infinitesimally small inherited modification
수학적 불가능성: 이미 진화는 사실이므로 수학적 가정이 잘못 되었다는 억지
Macromutation: saltation
Hopeful Monster
화석적 불가능성: 이미 진화는 사실이므로 화석자료가 불충분한 것이다라는 억지
Missing Link
Medieval alchemist’s silicon microchip
Eye
눈 기능은 서로 다른 동물로부터 진화된것이 아니라 서로 각각의 특징을 가지고 있다
Wing
높은 곳에서 글라이딩 하기위해 기어 올라가는 근육은 왜 날개로 가기위한 중간단계를 거쳐야 하나?
새의 허파같은 호흡기관을 날지못하는 동물이 같고 있다면 호흡곤란으로 죽는다

화석의 말하는 진짜 증거들

초기 진화론의 가장 강력한 장애물은 화석자료 였다  과학계에 급속히 받아들여진 자연주의에 기반한 진화론 이를 지지하지 않는 화석 자료 분석은 더 이상 주목을 끌지도 받아들여지지도 못한다
점진적 진화이기 보다는 급변적인 멸종과 발생을 지지하는 화석자료
Stasis:발생부터 멸종까지 전혀 변화가 없는 화석 형태
고래와 박쥐-1M 동안
완전한 형태를 갖춘체로 갑자기 다양하게 출현하는 화석들
보이지 않는 중간고리 화석의 희박한 확률
10MY: 포유류의 화석자료
1M Fossil per animal – only ~10 mutations allowed
Cambrian Explosion (600M y ago)
무핵 세포 (bacteria, algae등)와 유핵세포의 중간 화석의 비존재

그리고 진화론자들이 말하는 다음의 중간고리들은 다 뻥이다.

물고가와 양서류 Rhipidistians/ Coelacanth
양서류와 파충류 Seymouria
파충류와 포유류 Therapsida
파충류와 새Archaeopteryx
유인원
고래 Basilosaurus

참고로 진화론자들의 진화순서를 정하는 방법은 다음과 같다. 어느 웹싸이트에서 읽은건데 다음과 같은 화석들 A,B,C,D,E,F,G등이 발견됐다고 하자.A는 직선 뼈만.B는 그 직선 뼈에 X가.C는 뼈에 -에 점하나. D는 x 가 2개 - 1개 점 하나 E는 x 두개 점 두개 ( 하나 등등

그럼 특징나열은 다음과 같다. 얼마나 오래 된 뼈인가는 이슈가 아니다. 왜냐면 오래된 순서는 이미 엉망이기 때문에 진화론자들도 포기한지 오래다.

Progressive Traits -점점 복잡해지는 특징들
Cap morph (0000111) 즉 (는 A,B,C,D에는 없고 E,F,G에만 발견된다
Triangle morph (0000001) 즉 G에만 삼각형이 발견된다
Circle morph (0011233) 점들은 C,D에 하나씩, D,E에 두개씩, F,G에 세개씩 발견된다.

Reversing Traits -위 순서와 반대의 경향을 보이는 특징들
Bar morph (0011011)
X-morph (0102212)

그래서 종합해서 더해보면 Overall (0124568) 이런게 나오고
진화론의 특징대로 복잡한 순서를 가진것만 더하면 이런게 나온다Progressive characters (0011345) 진화론에 반하는 특징의 점수를 더하면 진화의 특징을 나타내는 점수가 좀더 부드럽게 커지는 효과가 있을뿐 사실 진화의 특징들은 불 연속적으로 변하고 있다는것이다.

실제예로 진화의 특징을 갖는 것들과 그 반대의 특징을 갖는것들이 발견되는 화석마다 저마다 다르게 고르게 가지고 있다는 것이다.
Example (according to evolutionist)
Pelycosaurssphenacodonttherapsidscynodontmammals
Skeletal 88/165 progressive factors
Anatomical 5/14 progressive factors
Dental and cranial 53/81 progressive factors

한예로 고래 중간고리라고 주장되는 넘들의 경우 위와같은 뼈에 의한 골격구조 외에 다음과 같은 의문점들이 있다. 강력 허파, 상하로 흔드는 큰 꼬리, 특수 귀 구조, 맞춤형 피부조직, 머리위로 올라간 숨쉬기 구멍, 물에서 적합한 젖꼭지랑 입, 플랑크톤을 먹을수 있는 특이한 입구조등등

"Enormous lung capacity with efficient oxygen exchange for long dives.
A powerful tail with large horizontal flukes enabling very strong swimming.
Eyes designed to see properly in water with its far higher refractive index, and withstand high pressure.
Ears designed differently from those of land mammals that pick up airborne sound waves and with the eardrum protected from high pressure.
Skin lacking hair and sweat glands but incorporating fibrous, fatty blubber.
Whale fins and tongues have counter-current heat exchangers to minimize heat loss.
Nostrils on the top of the head (blowholes).
Specially fitting mouth and nipples so the baby can be breast-fed underwater.
Baleen whales have sheets of baleen (whalebone) that hang from the roof of the mouth and filter plankton for food. "

헉헉...

그래서 급기야는 진화론자중엔 생명은 외계에서 왔느니 하는 카드깡 같은 소릴 하게 된다.

읽어보시기를...