탁틱스 Tactics 1
키노시타 사쿠라 외 지음 / 북박스(랜덤하우스중앙) / 2003년 1월

만화책 뒤에 보면 만화책 소개가 있는 건 다 아시죠? 저 역시 이 '탁틱스'를 그렇게 해서 알게 되었는데요... 얼핏 제목을 봐서 전 이 책을 책방에서 발견하기 전까지 제목이 '택틱스' 인줄 알고 있었어요.. ;;.. 왠지 제목으로 책을 찾고, 찾아도 없더라니.. ;;. 그렇게 우여곡절 끝에 빌린 정상적인 제목 '탁틱스'.. 무슨 내용일지 내심 기대를 하고 책을 폈습니다. 책은 주인공의 짧은 어린시적 이야기부터 였는데요.. 그리고 본격적인 본 내용.. 요괴 얘기가 나오길래 저는 '최유기' 만화와 비슷한 부류인줄 알았어요. 하지만 조금 다른 이 색다른 느낌..

최유기가 카리스마적인 면을 풍긴다고 한다면, 이 탁틱스는 부드러운 소프트를 생각나게 한다고나 할까요? 나오는 요괴들이 어쩜 그렇게 다들 귀엽고 깜찍한지..(가끔씩 엽기적인 요괴들도 나온다.)전설적인 요괴 '텐구' 인 하루카를 보면서 보는 내내 눈도 즐거웠구요.. * ^ ㅡㅡ ^ * 주인공 남자아이의 따뜻하면서도 강인한 마음에 가끔씩 감동을 받기도 했구요.. 요괴와 진정한 우정을 나누는 모습을 보고 정말 조금씩 즐거워졌어요. (단순한 주종관계 일지도 몰라.. ;;. ) 아직 3권까지 밖에 안나와서 뒷얘기의 추측은 불가능 하지만 1, 2,3권을 재미있게 읽었으니까 분명히 뒷 권도 재미있을 거라고 생각해요. 작가님,~제 기대가 쓰러지지 않도록 해주세요~~ㅡ0ㅡ..