www.딱걸렸어.com 8
황미리 지음 / 꽃님(다진문화사,삼양출판사) / 2002년 1월

우연히 책방에서 발견해서 읽게 된 책이었다. 저자 황미리씨(?)의 만화가 재미있다고 내 친구가 자주 말하곤 했기 때문에 조금은 기대를 가지고 읽기 시작했다. 뭐.. 일단 시작은 이사금이라는 아주 평범한 여자애가 경주의 어떤 부자 학교에 전학하게 되면서 일어나는 이야기 이다. 이 학교의 절대 권력자이자 예언자인 잘생긴 꽃미남 차차웅과, 차차웅의 예언에, 이사금과 약혼한다는 강왕... 이 두사람과 이사금의 사이에서 일어나는 헤프닝(?)을 그린 것이다.

이사금은 이 두사람 사이에서 많이 고민하고 갈등하게 되지만 나의 만화책 읽기 경력(?)으로 봐서 결국에는 강왕과 맺어지게 될 것이라는 걸 예감 할 수 있었다. (왜냐.. 표지에 차차웅과의 씬은 없고 모두 강왕과의 커플씬이 있었기 때문에...^^;;;) 내 생각대로 끝은 강왕과 맺어지는 것이었다. (오... 이런..) 가운데 부분에서는 이사금이 차차웅을 좋아하여 상처받고 하는 일이 있었지만 가장 마지막에 거의 끝나기 바로 전에 강왕을 선택하는 것이었다. 끝이 조금 썰렁하고 허무하게 끝났지만 그래도 미소년들이 조금이나마 출연해서 읽는 내내 눈이 즐거움을 느낄 수 있었다.