보아 - 정규 7집 Only One [CD+특대 사이즈 화보집 한정반]
보아 (BoA) 노래 / SM 엔터테인먼트 / 2012년 7월

보아의 정규 7집 앨범입니다. 단 7곡만으로 정규앨범을 낸 패기를 보여줬는데요. 그 패기가 무분별한 오기는 아니었던 것같습니다.

워낙 세대교체가 빠른 아이돌 가요계에서 보아가 여전히 힘을 발휘할 수 있는 것은 탄탄한 기본기를 바탕으로, 조금씩 더 내딛는 진취적 걸음 때문이 아닐까 생각해봅니다. 이번 앨범의 동명 타이틀인 'Only One'은 자신의 자작곡이기도 하지요.

이번 앨범은 나쁘게 말하면 별로 새로울 것이 없는 무난한 앨범입니다.만, 좋게 보면 보아가 그 동안 그려왔던 음악적 궤적을 잘 정리해 낸 앨범으로 얘기할 수 있을 것 같습니다. 딱히 새로울 건 없지만, 자꾸만 듣게 되면 보아표 노래들이지요. 퀄리티도 괜찮은 편이고요.

다음 번엔 좀 더 새로운 보아를 기대해봅니다.

# 개인별점: ★★★★  (뇌귀:3.3, 몸귀:3.8, 맘귀: 3.5)

http://cisiwing.blog.me/120160315955 (평가 기준)

-----------------------

* 주요리뷰

- 이즘: http://www.izm.co.kr/contentRead.asp?idx=24176&bigcateidx=1&subcateidx=3&mrbs=1&history=1 (3/5)

- weiv: http://www.weiv.co.kr/archives/3385  (7/10)

=============================

* Only One

width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/ucJ95RzLHvA" frameborder="0" allowfullscreen="">

* The Shadow

width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/8fHERLFv-FU" frameborder="0" allowfullscreen="">