항상 단기 사이클이 있었고, 앞으로도 그럴 것이라고 예상되며, 이러한 단기 사이클들이 시간이 지나면서 대규모 부채 사이클을 형성한다.
평균적인 단기 부채 사이클은 일반적으로 약 3년의 오차를 두고 약 6년 정도 지속되었다(6년이란 듀레이션은 우리가 관찰해온 각 사이클의 지속 기간을 추정하는 데 필요한 여러 요인에 따라 달라진다).
평균적인 정기 대규모 부채 사이클은 일반적으로 약 80년 정도 지속되었으며 약 25년 정도의 오차가 있다(80년이라는 듀레이션은 우리가 관랓해온 각 사이클의 지속 기간을 추정하는 데 필요한 여러 요인에 따라 달라진다).
이러한 부채 사이클은 내가 나머지 4가지 큰 힘이라고 부르는 요소에 의해 영향을 받기도 하고 영향을 미치기도 한다.
이런 주장에 근거로 과거 과도한 부채라는 유사한 상황에 직면했을 때 여러 국가들이 취한 조치들을 말합니다. 다른 나라에게 자국 부채를 매입하도록 큰 압력 행사, 선택적으로 부채를 동결하거나 '적성국'의 자산 몰수, 만기 연장 그리고/또는 부채 부담을 줄이기 위해 부채를 화폐화채 채무 불이행 및 부채 구조조정 실시, 자산의 해외 유출을 막기 위해 몰수세를 부과하고 자본 및 외환 통제 실시, 정부 자산의 재평가 및 관리, 새로운 유형의 화폐 창출이 그것입니다.