사랑찾기
윤수영 지음 / 삼양출판사(만화) / 2005년 12월

제 1라운드, 성하 VS 은지.

너무 어렸을 때부터 같이 해서 인지 이게 좋아하는 감정인지 그냥 그렇고 그런 감정인지 구분도 안가는 둘. 서로 너무 놀다보니... 따로 놀다보니 별 감정 없는 줄 알았는데, 어느날, 은지에게 남자친구가 생기는 날, 그것도 본인이 소개시켜준 남자와, 성하는 가슴에서 열이난다! ㅎㅎ 둘다 둔한 놈-ㅁ-;;
  은지는 자기 마음을 확인하고 호준과 헤어진 뒤, 바싹바싹 말라가는데 호준은 그런 은지가 안타까워서 대신 성하를 만나주고 깔쌈하게 은지와 헤어진다. 성하는 당장 은지를 쫓아가 둘이 마음을...(혹은 몸을-_-;;) 확인하고 성교육을 빙자한 스킨쉽을 이제는 당당하게! ㅎㅎ

제 2라운드, 호준 VS 민경.

성하와 은지를 엮어주고 나서 휴가 삼아 간 제주도, 마음을 찝찝구리구리한데 마중나온 민경이라는 여자는 영 아니다. 둘다 서로 신경을 박박 긁다못해 소금까지 뿌리는 상황. 말싸움 한번 지는 법 없이 서로 그러다가... 민경이 서울로 올라가는 것으로 만남은 끝이나는 듯 했다.
  회계사인 호준이 맡게 된 민경의 케익하우스. 그렇게 둘은 다시 만나고, 인연을 차곡차곡 쌓아간다.
  첫번째 이야기나 두번째 이야기나 너무 숨쉴 틈 없이 진행되서 갑갑했다. 정말 숨 못쉴 만큼..? 우다다다~하다 보니 이야기가 확 끝난 느낌.... 쿨럭.;
  이 여주 남주들 전부다 정신없어 보여....은지는 성하만 보면 매가 부족하다고 막 때리지 않나, 민경은 살짝쿵 삽질기질에... 제일 바람직하게 변.한. 사람은 호준!

★ Eunyoya