2026 박문각 취밥러 지게차운전기능사 필기 - 유튜브 온라인 무료강의, 제2판 2026 박문각 취밥러
박문각 자격시험 개발팀 지음 / 박문각 / 2025년 6월

🚜 2026 박문각 취밥러 지게차운전기능사 필기

CBT 모의고사 5회 + 유튜브 무료강의까지 한 권에!

🔖 지게차 자격증, 어렵게만 느껴지셨나요?

처음 도전하는 분들도, 시간이 부족한 분들도 부담 없이 시작할 수 있도록 도와주는 교재가 드디어 나왔습니다. 바로 《2026 박문각 취밥러 지게차운전기능사 필기》입니다.

책만 보는 시대는 끝났죠! 유튜브 무료강의와 네이버 카페 학습지원, 그리고 CBT 모의고사까지 완비된 이 책은 그야말로 수험생 맞춤형 필기 대비서예요.

📘 유튜브 무료강의로 개념부터 확실히

‘혼자 공부할 수 있을까’라는 걱정, 이 책과 함께라면 안 하셔도 됩니다.

박문각 출판 유튜브에 접속해서 "지게차운전기능사" 재생목록만 클릭하면, 필기 전 과목을 무료로 시청할 수 있어요.

설명이 친절하고, 기초부터 차근차근 알려줘서 처음 접하는 분들도 문제 없이 따라올 수 있어요. 강의 듣고 바로 복습하면 기억이 훨씬 오래 남습니다!

🧰 핵심이론 + 단원문제 + 모의고사, 완벽 3단계 구성

1️⃣ 단원별 핵심이론: 꼭 알아야 할 내용을 과목별로 정리

2️⃣ 단원문제: 핵심 내용을 문제로 점검

3️⃣  CBT 모의고사 5회분: 실전 감각까지 완성

문제 해설도 자세하고, 헷갈리는 개념은 다시 유튜브 강의로 복습할 수 있으니 정말 편해요.  CBT 방식 시험을 처음 접하는 분들도 실전 감각을 익힐 수 있도록 구성되어 있어서, 시험장에서 당황하지 않게 됩니다.

🎯  최신 출제기준 완벽 반영

2026년 개정된 출제기준과 최신 법령을 모두 반영하고 있어요.

NCS 기반으로 설계되어 실제 시험의 흐름과 유사하게 만들어졌고, 중요 단원은 컬러 삽화로 이해도를 높였어요.

가장 최신 경향의 빈출 문제를 따로 엄선해 놓은 부록도 있어 시험 직전 ‘벼락치기’용으로도 정말 유용하답니다!

💬  합격까지 딱 이 한 권이면 충분!

《2026 박문각 취밥러 지게차운전기능사 필기》는 말 그대로 올인원 교재예요.

핵심이론, 문제풀이, 실전 모의고사, 유튜브 강의, 온라인 학습지원까지 빠짐없이 준비되어 있어 혼자 공부해도 걱정 없고, 단기간 집중학습에도 탁월한 효과를 보여줍니다.

2026년, 지게차운전기능사 합격의 길. 이 책이 함께합니다!

❇️ 지게차 시험을 처음 준비하는 입문 수험생

❇️ 시간은 부족하지만 확실하게 자격증을 따고 싶은 직장인

❇️ CBT 유형과 실제 문제풀이에 익숙해지고 싶은 분